Abstraksi : 4 Hari Jago Manipulasi PHOTOSHOP : Dari Gaptek Hingga Hi-tech

Abstrak Informatif

Perkembangan teknologi saat ini semakin pesat sehingga memudahkan semua orang dalam melakukan banyak hal. Salah satunya hubungan manusia dengan aplikasi, tentunya sangat dekat sekali. Siapa yang saat ini familiar dengan program komputer atau aplikasi smartphone? Sebut saja aplikasi editing foto, banyak sekali yang menggunakannya untuk memanipulasi foto agar tampak keren dan berkualitas. Photoshop juga memiliki kolase dengan perangkat lunak tambahan seperti Adobe ImageReady, Adobe Fireworks, Adobe Bridge, Adobe Device Central, dan Adobe Camera RAW. Perusahaan Adobe juga membersamai pengembangan Photoshop dengan beberapa software lainnya yaitu Photoshop Elements, Photoshop Lightroom, Photoshop Express, Photoshop Fix, Photoshop Sketch, dan Photoshop Mix. Photoshop menjadi salah satu perangkat lunak (software) yang sangat berguna dalam mengolah gambar berbasis bitmap, yang memiliki tool dan efek yang lengkap sehingga bisa menghasilkan gambar yang berkualitas tinggi. Karena kelengkapan fitur yang ada di dalam Photoshop inilah yang menjadikan aplikasi ini banyak digunakan oleh desainer grafis.

No Induk : 146146      No Panggil : 005.369 ASE       Pengarang : Asep Effendhy       Tempat Terbit : Depok    Penerbit : Hutamedia    Tahun Terbit : 2019   Jumlah Halaman : 136 hlm    Tinggi Buku : 21 cm    ISBN : 978-602-72260-6-7    Sumber : Koleksi Perpustakaan Umum Daerah Kota Tangerang