Abstraksi : Kangkung Hidroponik

Abstraksi:

Kangkung hidroponik adalah metode budidaya tanaman kangkung tanpa menggunakan media tanah, melainkan dengan memanfaatkan air sebagai media tumbuhnya. Metode ini dikembangkan untuk memenuhi kebutuhan masyarakat perkotaan yang memiliki lahan terbatas. Kangkung (Ipomea Aquatica Forsk) merupakan sayuran yang diminati oleh masyarakat luas dan tumbuh subur di daerah tropis seperti Indonesia. Pertumbuhan kangkung yang cepat memungkinkan panen dilakukan dalam waktu 3 hingga 4 minggu setelah penanaman. Proses panen dilakukan dengan memotong bagian batangnya, sementara akar yang tersisa tetap dibiarkan untuk pertumbuhan selanjutnya. Harga kangkung relatif murah karena masa panen yang singkat dan kecepatan pertumbuhannya yang tinggi, menjadikannya pilihan yang populer bagi masyarakat dalam memenuhi kebutuhan nutrisi mereka.

No Induk : 145528 No Panggil : 635.347 ZEK k Pengarang : Zekky Bachri Tempat Terbit : Jakarta Penerbit : Penebar wadaya Tahun Terbit : 2017 Jumlah Halaman : 68 hlm Tinggi Buku : 21 cm ISBN : 978-979-002-724-4 Sumber : Koleksi Perpustakaan Umum Daerah Kota Tangerang