Abstraksi : Sehat & Bugar Selama Berhaji

Sehat & Bugar Selama Berhaji

Salah satu bekal utama calon jemaah haji adalah kesehatan. Tanpa kesehatan yang prima, calon jemaah haji akan mengalami banyak kendala dalam menjalankan rukun islam yang kelima tersebut. Lama perjalanan di tambah kondisi medan yang berat, seperti cuaca yang berbeda dengan tanah air, jumlah jamaah yang membeludak, terik matahari yang menyengat pada waktu siang, dan suhu udara yang dingin pada malam hari, akan menimbulkan kelelahan fisik dan psikis bagi para jemaah haji Indonesia. Ibadah haji merupakan satu dari lima rukun Islam yang wajib dilakukan bagi muslim yang mampu sekali seumur hidup. Demi memastikan kelancaran selama beribadah, tentu diperlukan kesehatan yang prima karena adanya perubahan yang akan dialami selama mengikuti rangkaian ibadah haji. Baik karena perubahan cuaca, maupun tingkat aktivitas yang terbilang padat. persiapan kesehatan untuk ibadah haji biasanya dimulai 2 tahun sebelum keberangkatan. Sebagai peserta jamaah haji dari Indonesia, Anda diwajibkan untuk mengikuti serangkaian persiapan yang telah diatur oleh pemerintah.

No Induk : 145619    No Panggil : 641.5 MAR m    Pengarang : Ahmad Bahar     Tempat Terbit : Jakarta    Penerbit : Penebar Swadaya   Tahun Terbit : 2007   Jumlah Halaman : 92 hlm   Tinggi Buku : 19 cm   ISBN : 978-979-3927-28-2    Sumber : Koleksi Perpustakaan Umum Daerah Kota Tangerang