Arsiparis Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Tangerang Lakukan Enkapsulasi Arsip Kearsitekturan di Depo Arsip

Kota Tangerang, 8 Mei 2024 - Langkah penting dalam pelestarian dan perlindungan arsip berharga terus dilakukan oleh tim arsiparis Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Tangerang. Kali ini, fokus mereka adalah pada pelaksanaan enkapsulasi arsip kearsitekturan, sebuah tugas yang dipimpin oleh Bapak Zaini, Ketua Tim Kerja Pengolahan Arsip.

Depo Arsip Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Tangerang menjadi arena untuk kegiatan penting ini. Enkapsulasi arsip kearsitekturan merupakan langkah yang sangat vital dalam memastikan keberlangsungan dan keberadaan arsip-arsip yang memiliki nilai sejarah dan budaya.

Dalam proses enkapsulasi ini, setiap dokumen arsip diperiksa dengan teliti oleh tim arsiparis. Langkah pemeriksaan ini penting untuk memastikan bahwa arsip yang akan dienkapsulasi berada dalam kondisi terbaik dan siap untuk dipreservasi dalam jangka panjang.

Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Tangerang, Bapak Drs. Engkos Zarkasyi A. M.Si, memberikan apresiasi yang tinggi terhadap kerja keras dan dedikasi tim arsiparis dalam menjalankan tugas ini. "Kerja tim arsiparis kita, yang dipimpin oleh Bapak Zaini, sangat penting dalam menjaga keberlangsungan dan aksesibilitas arsip-arsip yang menjadi bagian dari identitas dan sejarah Kota Tangerang," ujarnya.

Kegiatan enkapsulasi arsip kearsitekturan ini menegaskan komitmen Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Tangerang untuk terus melindungi dan melestarikan warisan budaya dan sejarah kota. Langkah ini juga menjadi bagian dari upaya pemerintah dalam meningkatkan pengelolaan arsip secara profesional dan bertanggung jawab.