Berbuka dengan yang manis
berbuka dengan makan kurma merupakan salah satu sunnah yang dianjurkan bagi umat Muslim. Anjuran ini rupanya dijelaskan oleh Rasulullah dalam banyak hadits, lantas apa aja sih manfaat mengkonsumsi kurma ketika berbuka ?
Dilansir dari laman Medical News Today, dalam buah kurma, terkandung kalori, lemak, karbohidrat, protein, serat, vitamin B6, dan sejumlah mineral seperti zat besi, magnesium, dan potasium yang semuanya baik untuk tubuh. Rasanya yang manis berasal dari kandungan gulanya yang memang cukup tinggi. Meski begitu, mengonsumsi kurma dalam jumlah sedang tidak meningkatkan kadar gula darah seseorang secara berlebihan, bahkan bagi para pengidap diabetes sekalipun. Studi yang dipublikasikan dalam Nutrition Journal menyebutkan, kurma termasuk makanan dengan indeks glikemik yang rendah, sehingga tidak menghasilkan peningkatan gula darah yang signifikan pada orang dengan atau tanpa kondisi diabetes.
Sumber : Halodoc.com