Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Tangerang Gelar Pemilihan Duta Baca 2024

Tangerang, 18 Juli 2024 – Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Tangerang sukses menggelar kegiatan Pemilihan Duta Baca Tingkat Kota Tangerang Tahun 2024. Acara ini berlangsung meriah dengan peserta yang antusias menampilkan presentasi mereka terkait literasi, diikuti dengan sesi tanya jawab oleh empat juri berpengalaman.

Juri yang terlibat dalam sesi tanya jawab adalah:

1. Ulfah Handayani, M.Hum
  2. Nuryaman, S.Ptk
  3. Hartoyo Darmawan, MM
  4. Alfa Husna, MP

Para peserta memaparkan pandangan mereka tentang pentingnya literasi dalam membangun masyarakat yang cerdas dan berdaya saing. Setiap presentasi diikuti dengan sesi tanya jawab di mana para juri menggali lebih dalam komitmen dan wawasan peserta mengenai literasi.

Setelah melalui proses penilaian yang ketat, para juri mengumumkan enam peserta yang berhasil masuk ke tahap final. Mereka adalah:

1. Mochamad Alif Akbar Mulya
  2. Muhammad Amaludin
  3. Nabila Putri Laskawara
  4. Fayhan Akbar Ramadhan
  5. Marsa Salsabila
  6. Muhamad Suryadi

Enam finalis ini akan mengikuti karantina di Hotel Narita pada tanggal 23-25 Juli 2024 sebagai persiapan menuju grand final. Selama karantina, mereka akan mendapatkan pembekalan dan pelatihan intensif untuk mempersiapkan mereka menjalankan tugas sebagai Duta Baca yang inspiratif dan efektif.

Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Tangerang, Bapak Drs. Engkos Zarkasyi A, M.Si, menyampaikan apresiasinya terhadap semangat dan dedikasi para peserta. "Kami sangat bangga dengan antusiasme yang ditunjukkan oleh para peserta. Pemilihan Duta Baca ini merupakan langkah penting dalam memajukan budaya membaca di Kota Tangerang. Kami berharap para finalis dapat menjadi teladan dan motivator bagi masyarakat," ujarnya.

Dengan berakhirnya tahap seleksi ini, seluruh peserta, juri, dan panitia berharap agar para finalis yang terpilih dapat membawa semangat literasi yang lebih kuat dan berdampak positif bagi masyarakat Kota Tangerang. Grand final yang akan datang diharapkan menjadi momen puncak untuk menampilkan potensi terbaik dari para finalis dalam memajukan literasi di kota ini.