Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Tangerang Memberikan Layanan Enkapsulasi Arsip di Kecamatan Benda dalam Rangka HUT Kota Tangerang ke-31

Tangerang, 18 Februari 2024 - Dalam rangka menyambut peringatan HUT Kota Tangerang ke-31, Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Tangerang melalui bidang kearsipan turut serta dalam acara pelayanan enkapsulasi arsip yang diselenggarakan di Kecamatan Benda. Acara ini berlangsung mulai tanggal 18 hingga 21 Februari 2024 dengan tujuan memberikan bantuan kepada masyarakat dalam menjaga dan melindungi dokumen-dokumen penting mereka.

Dengan kehadiran Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah, masyarakat di Kecamatan Benda diberikan kesempatan untuk mengenkapsulasi dokumen-dokumen penting secara gratis. Proses enkapsulasi dilakukan dengan menggunakan teknologi modern dan bahan berkualitas tinggi untuk memastikan dokumen tetap aman dari kerusakan akibat air, kelembaban, atau faktor lingkungan lainnya.

Selain memberikan layanan enkapsulasi, tim dari Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah juga memberikan edukasi kepada masyarakat tentang pentingnya menjaga keamanan dan keberlangsungan dokumen arsip. Para peserta diberikan informasi tentang cara merawat dokumen secara benar agar tetap awet dan mudah diakses di masa mendatang.

Kehadiran Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah dalam acara pelayanan enkapsulasi arsip ini merupakan wujud nyata dari komitmen mereka dalam memberikan kontribusi positif bagi masyarakat Kota Tangerang. Diharapkan, melalui kegiatan seperti ini, kesadaran masyarakat tentang pentingnya pengelolaan arsip dan dokumentasi dapat meningkat, sehingga warisan sejarah dan informasi penting tetap terjaga dan dapat diakses dengan baik oleh generasi mendatang.