Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Tangerang Mendampingi Pembinaan TPBIS Si Atang di Kelurahan Periuk

Tangerang, 10 Juli 2024 – Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Tangerang mendampingi pembinaan Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial (TPBIS) yang dilakukan oleh Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Banten ke Perpustakaan Si Atang di Kelurahan Periuk. Kegiatan ini bertujuan untuk melakukan monitoring dan evaluasi terhadap pelaksanaan program TPBIS, dengan pendampingan langsung dari Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Tangerang, Bapak Drs. Engkos Zarkasyi A, M.Si.

Dalam pembinaan tersebut, Bapak Engkos Zarkasyi menyampaikan apresiasinya terhadap program TPBIS dan menekankan pentingnya kerjasama antara pemerintah daerah dan provinsi dalam meningkatkan literasi dan inklusi sosial di masyarakat. "Program TPBIS pada Perpustakaan Si Atang adalah salah satu inisiatif yang sangat penting dalam mengubah perpustakaan menjadi pusat inklusi sosial. Kami mendukung penuh kegiatan ini dan berharap dapat memberikan dampak positif yang signifikan bagi warga Kelurahan Periuk," ungkap Bapak Engkos Zarkasyi.

Monitoring dan evaluasi yang dilakukan meliputi penilaian efektivitas program, identifikasi kendala, serta penentuan langkah-langkah yang perlu diambil untuk meningkatkan kualitas pelaksanaan TPBIS. Tim dari Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Banten bersama Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Tangerang berkolaborasi untuk memastikan bahwa program ini berjalan sesuai dengan tujuan yang telah ditetapkan dan memberikan manfaat yang optimal bagi masyarakat.

Dengan adanya pendampingan dan evaluasi ini, diharapkan Program TPBIS Si Atang dapat terus berkembang dan memberikan kontribusi nyata dalam menciptakan masyarakat yang lebih literat, inklusif, dan berdaya saing. Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Tangerang berkomitmen untuk terus mendukung dan berpartisipasi aktif dalam berbagai inisiatif yang bertujuan untuk meningkatkan literasi dan inklusi sosial di tengah masyarakat.