Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Tangerang Menggelar Kegiatan Story Telling di SDN Sukasari 4 dengan Tema "Membaca Adalah Petualangan Tanpa Batas"

Senin, 29 April 2024, Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Tangerang mengadakan kegiatan Story Telling yang berlangsung meriah di SDN Sukasari 4 Kota Tangerang. Kegiatan ini bertajuk "Membaca Adalah Petualangan Tanpa Batas" dengan harapan dapat memacu kreativitas dan pembelajaran bagi para pelajar.

Story Telling dianggap sebagai cara yang efektif untuk mengembangkan minat baca serta memperluas wawasan anak-anak. Melalui narasi cerita, diharapkan siswa dapat memasuki dunia imajinatif dan mengembangkan kemampuan berpikir kritis mereka. Tema "Membaca Adalah Petualangan Tanpa Batas" dipilih untuk menginspirasi para siswa bahwa membaca bukanlah sekadar kegiatan rutin, tetapi merupakan sebuah petualangan yang menarik dengan penuh keajaiban.

Kegiatan ini juga bertujuan untuk menyampaikan pesan moral dan nilai-nilai positif kepada para peserta. Dengan memilih cerita-cerita yang berkualitas, para siswa di SDN Sukasari 4 diajak untuk belajar tentang nilai-nilai seperti persahabatan, keberanian, kejujuran, dan kerja sama.

Menurut Ibu. Ani Sriwahyuni, S.IP, Kepala Bidang Perpustakaan pada Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Tangerang, menyampaikan bahwa "Story Telling adalah salah satu cara yang menyenangkan untuk membantu anak-anak memahami pentingnya membaca serta mengembangkan kemampuan mereka. Kami berharap kegiatan ini dapat memberikan pengalaman belajar yang berharga dan bermakna bagi para siswa."

Para siswa dan guru di SDN Sukasari 4 Kota Tangerang memberikan respon yang sangat positif terhadap kegiatan Story Telling ini. Mereka menyatakan bahwa kegiatan tersebut telah berhasil memotivasi mereka untuk lebih aktif dalam membaca serta memberikan pengalaman belajar yang menyenangkan.