Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Tangerang Raih Penghargaan Standarisasi Pusat Informasi Sahabat Anak (PISA) Tahun 2023 dari Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak RI

Kota Tangerang, 1 Maret 2024 - Prestasi membanggakan diraih oleh Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah (DPAD) Kota Tangerang setelah berhasil meraih Penghargaan Standarisasi Pusat Informasi Sahabat Anak (PISA) dengan kategori Tahun 2023. Penghargaan ini diberikan oleh Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Republik Indonesia sebagai pengakuan atas dedikasi dan kinerja DPAD Kota Tangerang dalam memberikan layanan yang berkualitas kepada anak-anak di wilayah tersebut.

Penghargaan ini menjadi bukti nyata komitmen DPAD Kota Tangerang dalam memberikan pelayanan terbaik kepada anak-anak sebagai generasi penerus bangsa. Melalui program PISA, DPAD Kota Tangerang telah menerapkan standar pelayanan yang ramah anak, menyediakan bahan bacaan yang sesuai dengan kebutuhan dan minat anak-anak, serta memberikan ruang untuk aktivitas dan pembelajaran yang mendukung perkembangan anak secara optimal.

Dalam sambutannya, Kepala DPAD Kota Tangerang Drs. ENGKOS ZARKASYI A, M.Si menyampaikan rasa syukur atas penghargaan yang diterima. "Kami sangat bangga dan bersyukur atas penghargaan ini. Ini menjadi dorongan besar bagi kami untuk terus meningkatkan kualitas layanan perpustakaan dan arsip, khususnya dalam mendukung pembangunan anak-anak sebagai aset masa depan bangsa," ujar Kepala DPAD.

Penghargaan Standarisasi Pusat Informasi Sahabat Anak (PISA) ini menjadi momentum penting bagi DPAD Kota Tangerang untuk terus mengembangkan layanan yang lebih baik lagi, tidak hanya untuk anak-anak tetapi juga untuk seluruh lapisan masyarakat. Dengan semangat yang baru, DPAD Kota Tangerang berkomitmen untuk terus berinovasi dan berkontribusi dalam memberikan dampak positif bagi pembangunan daerah dan kesejahteraan anak-anak di Kota Tangerang.