Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Tangerang Turut Memeriahkan Acara

Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Tangerang Turut Memeriahkan Acara "Gerak Jalan Sarungan" dalam Festival Al-A'zhom XI Tahun 2024

Tangerang, 14 Juli 2024 – Dalam rangka memeriahkan Festival Al-A'zhom XI, Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Tangerang turut berpartisipasi dalam kegiatan "Gerak Jalan Sarungan" yang dilaksanakan pada hari Minggu, 14 Juli 2024. Acara ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan yang diselenggarakan untuk menyemarakkan Festival Al-A'zhom XI.

"Gerak Jalan Sarungan" dimulai dari pukul 06.00 WIB dan diikuti oleh berbagai lapisan masyarakat Kota Tangerang, termasuk pegawai Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah. Mereka berbaris rapi dengan mengenakan sarung dan atribut khas, menambah semarak suasana pagi itu. Rute gerak jalan melintasi beberapa ruas jalan utama di Kota Tangerang.

Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Tangerang, Bapak Drs. Engkos Zarkasyi A, M.Si, menyatakan kebanggaannya dapat berpartisipasi dalam kegiatan ini. "Kami sangat senang dapat ikut serta dalam Gerak Jalan Sarungan ini. Selain sebagai bentuk partisipasi kami dalam Festival Al-A'zhom XI, kegiatan ini juga merupakan upaya untuk mempererat tali silaturahmi antara pegawai Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah dengan masyarakat Kota Tangerang," ujarnya.

Partisipasi Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Tangerang dalam acara ini juga menunjukkan komitmen mereka untuk selalu dekat dengan masyarakat, serta mendukung upaya pelestarian budaya dan tradisi lokal. "Kami berharap kegiatan seperti ini dapat terus dilaksanakan setiap tahunnya, agar kita semua dapat terus menjaga dan melestarikan budaya yang ada," tambah Bapak Engkos.

Dengan semangat yang tinggi, para peserta Gerak Jalan Sarungan mengikuti seluruh rangkaian acara hingga selesai. Kegiatan ini berhasil menciptakan suasana yang penuh keceriaan dan kebersamaan, menegaskan pentingnya kebersamaan dalam merayakan keberagaman budaya yang dimiliki Kota Tangerang.

Festival Al-A'zhom XI Tahun 2024 masih akan berlangsung hingga beberapa hari ke depan, dengan berbagai kegiatan menarik lainnya yang sudah dipersiapkan oleh panitia. Masyarakat Kota Tangerang diundang untuk turut serta dalam berbagai kegiatan tersebut, sebagai wujud dukungan terhadap pelestarian budaya dan tradisi lokal.