"Dinas Perpustakaan dan Arsip Kota Tangerang Gelar Rapat Kegiatan Pengelola Perpustakaan Tingkat Daerah"

Tangerang, 25 April 2024 - Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Tangerang menggelar rapat kegiatan pengelola perpustakaan tingkat daerah kabupaten/kota pada Kamis, 25 April 2024. Rapat yang dipimpin oleh Kepala Bidang Perpustakaan, Ibu Ani Sriwahyuni, S.IP, serta dihadiri oleh jajaran dari Bidang Perpustakaan tersebut.

Rapat ini bertujuan untuk mengkaji dan membahas berbagai upaya yang dapat dilakukan guna meningkatkan pengelolaan perpustakaan di tingkat daerah. Ibu Ani Sriwahyuni, yang memimpin langsung rapat tersebut, menegaskan pentingnya peran perpustakaan dalam mendukung pembangunan dan peningkatan literasi masyarakat.

"Dalam era digitalisasi seperti sekarang ini, perpustakaan harus mampu bertransformasi menjadi pusat informasi yang relevan dan dapat diakses oleh seluruh lapisan masyarakat. Melalui rapat ini, kami ingin merumuskan langkah-langkah strategis untuk meningkatkan kualitas layanan perpustakaan di Kota Tangerang," ujar Ibu Ani Sriwahyuni.

Diskusi dalam rapat mencakup berbagai aspek, mulai dari peningkatan koleksi buku, pemanfaatan teknologi informasi dalam pengelolaan perpustakaan, hingga program-program edukasi dan literasi yang dapat diadakan secara berkala.

Selain itu, dalam rapat tersebut juga dibahas tentang kerjasama antarperpustakaan baik di tingkat lokal maupun nasional guna memperluas akses informasi bagi masyarakat.

"Hari ini, kami mengambil langkah konkret untuk memastikan bahwa perpustakaan tidak hanya menjadi tempat penyimpanan buku, tetapi juga menjadi tempat pembelajaran dan pengetahuan bagi seluruh masyarakat," tambah Ibu Ani Sriwahyuni.

Rapat kegiatan pengelola perpustakaan tingkat daerah ini diharapkan akan menghasilkan rekomendasi-rekomendasi yang dapat menjadi pedoman bagi pengembangan perpustakaan di Kota Tangerang serta mendorong peningkatan minat baca dan literasi di kalangan masyarakat.