Dinas Perpustakaan dan Arsip Kota Tangerang Turut Memantau Pemilu di Kelurahan Pedurenan dan Parung Jaya

Tanggal 14 Pebruari 2024

Kota Tangerang

Dalam rangka mendukung proses demokrasi yang berkualitas dan transparan, Dinas Perpustakaan dan Arsip Kota Tangerang aktif terlibat dalam pemantauan Pemilihan Umum (Pemilu) di Kelurahan Pedurenan dan Parung Jaya. Langkah ini dilakukan berdasarkan arahan langsung dari Penjabat (PJ) Walikota Tangerang, Bapak Dr. Nurdin, kepada seluruh kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan jajarannya.

Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Tangerang, Drs. Engkos Zarsyi A, M.Si, memimpin upaya pemantauan ini dengan menetapkan pembagian tugas ke masing-masing Tempat Pemungutan Suara (TPS) di kedua kelurahan tersebut. Sebanyak 58 TPS di Kelurahan Pedurenan dan 19 TPS di Kelurahan Parung Jaya akan mendapatkan pemantauan secara langsung dari tim yang dipimpin oleh Drs. Engkos Zarsyi A, M.Si.

"Pemantauan Pemilu adalah bagian penting dari tanggung jawab kami dalam mendukung jalannya proses demokrasi yang adil dan transparan," kata Drs. Engkos Zarsyi A, M.Si. "Kami akan memastikan bahwa setiap tahapan Pemilu berjalan sesuai dengan ketentuan yang berlaku."

Tim pemantau dari Dinas Perpustakaan dan Arsip Kota Tangerang akan memantau kepatuhan terhadap prosedur pemungutan suara, menjaga ketertiban dan keamanan di sekitar TPS, serta memantau proses penghitungan suara untuk memastikan keakuratan hasilnya. Laporan dan hasil pemantauan akan disampaikan kepada pihak terkait untuk evaluasi dan perbaikan ke depannya.

Dengan keterlibatan penuh dari seluruh OPD, dan arahan langsung dari PJ. Walikota Tangerang, diharapkan Pemilu di Kota Tangerang akan berlangsung dengan baik dan menghasilkan hasil yang dapat dipercaya oleh seluruh masyarakat.