DPAD Kota Tangerang Adakan TPBIS dengan Tema Kelas Standup Comedy

Tangerang, 22 Juli 2024 - Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah (DPAD) Kota Tangerang kembali menggelar kelas Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial (TPBIS) dengan tema yang menarik dan berbeda, yaitu "Kelas Standup Comedy". Acara ini mengundang narasumber berpengalaman dalam dunia standup comedy, yaitu Bang Habibi dan Bang Bayu, untuk memberikan materi mengenai teknik dasar standup comedy kepada para peserta.

Kelas ini dilaksanakan sebagai bagian dari upaya DPAD Kota Tangerang untuk terus mendorong kreativitas dan bakat muda-mudi di Kota Tangerang melalui platform inklusif yang menyediakan kesempatan bagi semua kalangan untuk belajar dan berkembang. Kepala DPAD Kota Tangerang, Bapak. Drs. Engkos Zarkasyi A, M.Si, menyampaikan bahwa kelas ini merupakan wujud nyata dari komitmen DPAD dalam mendukung transformasi perpustakaan yang berbasis inklusi sosial.

"Kami mengajak semua muda-mudi yang memiliki minat dalam dunia standup comedy untuk bergabung dalam kelas ini. Ini adalah kesempatan emas untuk belajar langsung dari para profesional dan mengasah kemampuan mereka dalam bidang ini," ujar Engkos.

Bang Habibi dan Bang Bayu, sebagai narasumber, akan berbagi pengalaman dan pengetahuan mereka mengenai teknik dasar standup comedy, mulai dari cara membangun materi komedi, teknik delivery, hingga cara menghadapi penonton. Keduanya berharap dapat menginspirasi para peserta untuk lebih berani dan percaya diri dalam mengekspresikan diri melalui komedi.

Acara yang diselenggarakan di Perpustakaan Daerah Kota Tangerang ini dihadiri oleh puluhan peserta yang antusias untuk belajar dan mengembangkan bakat mereka. Para peserta tidak hanya mendapatkan pengetahuan teori, tetapi juga berkesempatan untuk mempraktikkan langsung materi yang diajarkan, sehingga suasana kelas menjadi interaktif dan penuh tawa.

Kegiatan TPBIS ini diharapkan dapat menjadi wadah bagi para pemuda untuk mengeksplorasi minat dan bakat mereka, serta meningkatkan keterampilan komunikasi dan kepercayaan diri. DPAD Kota Tangerang akan terus menghadirkan berbagai tema menarik dalam kelas TPBIS mendatang, sebagai bagian dari upaya memperluas akses literasi dan pemberdayaan masyarakat melalui perpustakaan.

Dengan adanya kelas ini, DPAD Kota Tangerang berharap dapat menciptakan generasi muda yang kreatif, inovatif, dan berdaya saing tinggi, sekaligus menjadikan perpustakaan sebagai pusat kegiatan yang inklusif dan relevan dengan kebutuhan masyarakat masa kini.