DPAD Kota Tangerang Berikan Semangat dan Jersey kepada Atlet Bulutangkis untuk POPDA 2024

Tangerang, 6 Juni 2024 - Dalam rangka mendukung semangat dan persiapan para atlet bulutangkis pelajar yang akan berlaga di Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) 2024, Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah (DPAD) Kota Tangerang mengadakan kegiatan pendampingan intensif. Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kepala DPAD Kota Tangerang, Bapak H. Engkos Zarkasyi A, M.Si, bersama jajarannya, dari tanggal 3 Juni hingga 6 Juni 2024.

Pendampingan ini bertujuan untuk memberikan semangat dan motivasi kepada para atlet bulutangkis, serta memperkuat persiapan teknis mereka menjelang pertandingan. Selain pendampingan, DPAD Kota Tangerang juga memberikan jersey resmi kepada para atlet sebagai simbol dukungan dan kebanggaan.

Bapak Drs. Engkos Zarkasyi A, M.Si, dalam sambutannya menyampaikan, "Kami sangat mengapresiasi semangat juang dan dedikasi para atlet bulutangkis pelajar kita. Kegiatan pendampingan ini merupakan wujud nyata dari dukungan DPAD Kota Tangerang untuk memastikan para atlet kita siap secara fisik dan mental dalam menghadapi POPDA. Semoga dengan dukungan ini, para atlet dapat meraih prestasi gemilang dan membawa kebanggaan bagi Kota Tangerang."

Selama kegiatan pendampingan, DPAD Kota Tangerang tidak hanya memberikan arahan teknis, tetapi juga menyelenggarakan sesi motivasi yang dipimpin oleh para ahli, untuk meningkatkan kepercayaan diri dan mental bertanding para atlet. Penyerahan jersey resmi dilakukan oleh Bapak Drs. Engkos Zarkasyi A, M.Si, dengan harapan bahwa seragam ini akan menjadi sumber inspirasi dan semangat bagi para atlet dalam menghadapi kompetisi.

Seorang atlet bulutangkis menyampaikan rasa terima kasihnya atas perhatian dan dukungan dari DPAD. "Pendampingan ini sangat berharga bagi kami. Kami merasa lebih siap dan termotivasi untuk memberikan penampilan terbaik kami di POPDA. Terima kasih kepada DPAD Kota Tangerang atas dukungannya," ujarnya.

Selain itu, pelatih memberikan berbagai arahan teknis dan strategi permainan, serta simulasi pertandingan untuk mempersiapkan para atlet menghadapi berbagai situasi di lapangan. DPAD Kota Tangerang juga memastikan bahwa para atlet mendapatkan semua fasilitas dan kebutuhan yang diperlukan untuk menunjang latihan dan persiapan mereka.

Kegiatan pendampingan ini diharapkan dapat memberikan dampak positif yang signifikan terhadap performa para atlet bulutangkis pelajar Kota Tangerang. Dengan dukungan penuh dari DPAD Kota Tangerang, para atlet diharapkan mampu menunjukkan prestasi terbaik mereka dan membawa pulang medali dari ajang POPDA 2024.

DPAD Kota Tangerang berkomitmen untuk terus mendukung pengembangan bakat dan potensi para pelajar melalui berbagai program dan kegiatan yang bermanfaat. Dukungan terhadap atlet bulutangkis ini adalah salah satu bentuk nyata dari komitmen tersebut, yang diharapkan dapat memberikan inspirasi dan motivasi bagi generasi muda lainnya di Kota Tangerang.