DPAD Kota Tangerang Kembali Mengadakan Kegiatan TPBIS "Kreasi Lipatan Handuk Cantik" di Taman Baca Masyarakat Badut Syariah

Tangerang, 11 Juli 2024 – Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Tangerang kembali menggelar kegiatan Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial (TPBIS) dengan tema "Literasi untuk Kesejahteraan: Kreasi Lipatan Handuk Cantik". Kegiatan ini berlangsung di Taman Baca Masyarakat (TBM) Badut Syariah dan dihadiri oleh Lurah Sudimara Pinang, Bapak Ade Fahmi, S.Sos, M.Si. Acara dibuka secara resmi oleh Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Tangerang, Bapak Drs. Engkos Zarkasyi A, M.Si.

Dalam acara ini, dua narasumber ahli dalam bidang kreasi lipatan handuk, Bapak Asep Badru Takim, S.Ud., yang dikenal dengan sebutan Kang Asep, dan Ibu Sri Jayanti, S.Pd., yang dikenal dengan nama Ibu Sri, hadir untuk memberikan pelatihan. Sebanyak 25 peserta dari TBM Badut Syariah mengikuti kegiatan ini dengan penuh antusias.

Dalam sambutannya, Bapak Engkos Zarkasyi menekankan pentingnya literasi dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat. "Literasi bukan hanya tentang kemampuan membaca dan menulis, tetapi juga tentang pengembangan keterampilan yang dapat memberikan manfaat ekonomi dan sosial," ujarnya. Beliau juga mengapresiasi TBM Badut Syariah yang terus berinovasi dan menyelenggarakan kegiatan yang bermanfaat bagi masyarakat.

Lurah Sudimara Pinang, Bapak Ade Fahmi, juga menyampaikan apresiasinya dalam sambutannya. "Kegiatan seperti ini sangat penting untuk memberdayakan masyarakat melalui kreativitas dan inovasi. Saya berharap kegiatan ini bisa rutin diadakan dan menjangkau lebih banyak warga," katanya.

Para peserta belajar berbagai teknik kreasi lipatan handuk dari Kang Asep dan Ibu Sri. Mereka tidak hanya memperoleh pengetahuan baru, tetapi juga berkesempatan mempraktikkan teknik-teknik yang diajarkan. Hasil karya para peserta dipamerkan pada sesi penutupan acara dan mendapatkan apresiasi besar dari semua yang hadir.

Dengan suksesnya kegiatan ini, Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Tangerang kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung literasi yang inklusif dan memberikan dampak positif bagi kesejahteraan masyarakat. Diharapkan, semakin banyak warga yang termotivasi untuk terlibat dalam program-program literasi yang kreatif dan inovatif, serta berkontribusi dalam meningkatkan kualitas hidup mereka.