DPAD Kota Tangerang Terus Galakkan Tata Kelola Kearsipan di Wilayah Kecamatan Cibodas

31 Januari 2024

Tangerang - Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah (DPAD) Kota Tangerang terus aktif dalam mendorong tata kelola kearsipan yang baik dengan melaksanakan kegiatan pembinaan dan praktek di Wilayah Kecamatan Cibodas. Kegiatan ini, yang dilaksanakan pada tanggal 31 Januari 2024, difasilitasi oleh Arsiparis DPAD Kota Tangerang dengan tujuan utama meningkatkan budaya tertib arsip di Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemerintah Kota Tangerang.

Kegiatan ini dihadiri oleh perwakilan dari beberapa kelurahan di Wilayah Kecamatan Cibodas. Arsiparis DPAD secara langsung mempraktekan cara-cara efektif dalam mengelola arsip kepada para peserta, membantu mereka memahami praktik terbaik dalam tata kelola kearsipan.

Arsiparis DPAD Kota Tangerang, menyampaikan pentingnya kegiatan ini, "Dengan melibatkan perwakilan dari Kecamatan Cibodas, kami berharap dapat lebih mendekatkan prinsip-prinsip tata kelola kearsipan ke setiap OPD di wilayah ini. Ini adalah langkah konkret dalam membangun budaya tertib arsip yang dapat memberikan dampak positif bagi pelayanan publik."

Perwakilan kelurahan aktif terlibat dalam praktek dan diskusi, bertujuan untuk memastikan bahwa setiap unit pemerintahan dapat mengimplementasikan praktik tata kelola kearsipan dengan baik. DPAD Kota Tangerang berharap bahwa kegiatan ini tidak hanya memberikan pemahaman lebih lanjut, tetapi juga merangsang adopsi praktik tata kelola arsip yang lebih baik di tingkat lokal.

Dengan terus melibatkan OPD dan kelurahan dalam kegiatan pembinaan dan praktek tata kelola kearsipan, DPAD Kota Tangerang menjelma sebagai agen perubahan untuk mewujudkan budaya tertib arsip yang kuat di seluruh lingkup pemerintahan kota.