DPAD Kota Tangerang Terus Galang Semangat Tata Kelola Kearsipan di Wilayah Kecamatan Periuk

1 Februari 2024

Tangerang - Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah (DPAD) Kota Tangerang terus berupaya memajukan tata kelola kearsipan dengan menyelenggarakan kegiatan pembinaan dan praktek di Wilayah Kecamatan Periuk. Kegiatan ini, yang berlangsung pada tanggal 1 Februari 2024, dihadiri oleh perwakilan dari sejumlah kelurahan, bertujuan untuk meningkatkan budaya tertib arsip di Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemerintah Kota Tangerang.

Arsiparis DPAD Kota Tangerang secara langsung mempraktekan metode dan strategi tata kelola kearsipan kepada perwakilan kelurahan yang hadir. Kegiatan ini menjadi bagian dari serangkaian upaya DPAD untuk menciptakan pemahaman yang lebih baik mengenai pentingnya pengelolaan arsip yang efisien di seluruh tingkatan pemerintahan.

Arsiparis DPAD Kota Tangerang, menekankan urgensi kegiatan ini, "Dengan fokus pada Wilayah Kecamatan Periuk, kami berharap dapat mendekatkan prinsip-prinsip tata kelola kearsipan ke setiap OPD di wilayah ini. Melibatkan perwakilan dari kelurahan adalah langkah strategis untuk mencapai tujuan tersebut."

Peserta kegiatan terlibat aktif dalam praktek dan diskusi, menciptakan ruang untuk berbagi pengalaman dan pemahaman tentang tata kelola arsip yang baik. DPAD Kota Tangerang berharap bahwa kegiatan ini akan memberikan dampak positif dalam meningkatkan budaya tertib arsip, tidak hanya di tingkat OPD tetapi juga di setiap kelurahan di Kota Tangerang.

Melalui upaya berkelanjutan seperti ini, DPAD Kota Tangerang terus menjalankan peran aktifnya dalam membentuk lingkungan kerja yang efisien, tertib, dan transparan di seluruh pemerintahan kota.