DPAD Kota Tangerang Tingkatkan Tata Kelola Kearsipan di Wilayah Kecamatan Larangan

30 Januari 2024

Tangerang - Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah (DPAD) Kota Tangerang, di bawah kepemimpinan Bapak Drs. Engkos Zarkasyi A, M.Si, gencar melakukan pembinaan dan praktek tata kelola kearsipan di lingkup pemerintah kota tangerang tepatnya di kecamatan larangan.

Bapak Drs. H. M. Adli, selaku kepala bidang Arsip DPAD Kota Tangerang, memimpin langsung kegiatan ini. Arsiparis DPAD Kota Tangerang memberikan demonstrasi praktis tentang cara mengelola arsip secara efektif kepada perwakilan dari berbagai kelurahan yang turut hadir. Inisiatif ini merupakan upaya konkret dalam mendukung peningkatan kualitas pengelolaan arsip di tingkat lokal.

Pada kesempatan tersebut, Bapak Drs. H. M. Adli menyampaikan, "Pembinaan dan praktek tata kelola kearsipan ini adalah langkah strategis dalam menjaga dan meningkatkan kualitas pengelolaan arsip di setiap tingkat pemerintahan. Dengan melibatkan perwakilan kelurahan, kita dapat bersama-sama membangun budaya tertib arsip sebagai nilai utama dalam OPD Pemerintah Kota Tangerang."

Perwakilan kelurahan mengikuti kegiatan dengan antusias, memperoleh pemahaman lebih lanjut tentang teknik dan metode pengelolaan arsip yang efektif. Diskusi interaktif antara Arsiparis DPAD dan peserta menjadi sarana berbagi pengalaman dan pengetahuan, menciptakan lingkungan pembelajaran yang efektif.

Melalui upaya ini, DPAD Kota Tangerang berharap untuk meningkatkan pemahaman dan kesadaran akan pentingnya tata kelola kearsipan di setiap tingkat pemerintahan. Dengan demikian, diharapkan terwujud budaya tertib arsip yang lebih baik di OPD Pemerintah Kota Tangerang, khususnya di wilayah Kecamatan dan Kelurahan.