Festival Cisadane: Merayakan Keanekaragaman Budaya dan Seni di Tengah Kota

Tanggal :22 November 2023

Festival Cisadane ini diadakan untuk merayakan keanekaragaman budaya dan seni yang dimiliki oleh masyarakat setempat. Acara tahunan ini telah menjadi sorotan utama di kalender budaya daerah, menarik perhatian warga setempat dan wisatawan untuk berkumpul dan menikmati pagelaran seni yang menakjubkan.

DPAD Kota Tangerang ikut serta dalam memeriahkan Festival Cisadane 2023 dengan memberikan pelayanan Perpustakaan keliling, enkapsulasi arsip keluarga (KK, Akte Kelahiran, Ijazah, dll). Festival Cisadane 22-26 November 2023, dan jangan lupa mampir ke stand DPAD Kota Tangerang.

Festival Cisadane tahun ini menampilkan berbagai kegiatan yang melibatkan komunitas seni, pelestari budaya, dan para seniman lokal.  Pengunjung dapat menikmati berbagai lukisan, dan karya seni visual lainnya yang menggambarkan keindahan dan keunikkan budaya.

Tak hanya itu, panggung utama festival menjadi tempat bagi berbagai pertunjukan seni panggung, termasuk tarian tradisional.  Komunitas tari daerah memberikan penampilan memukau dengan kostum warna-warni dan gerakan yang menggambarkan sejarah dan cerita tradisional Cisadane.

Kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang hiburan semata, tetapi juga menjadi sarana untuk memperkuat rasa kebersamaan dan identitas budaya di antara masyarakat. Festival tahunan ini diharapkan dapat terus menjadi momentum untuk melestarikan, mempromosikan, dan menghargai keanekaragaman budaya.