Identifikasi Asset: Upaya Pemeliharaan Koleksi Perpustakaan di DPAD Kota Tangerang

Tangerang, 30 April 2024: Dalam rangka meningkatkan kualitas layanan perpustakaan di wilayahnya, beberapa perpustakaan mini, perpustakaan kecamatan, dan perpustakaan umum daerah di Kota Tangerang telah melakukan identifikasi asset untuk meninjau kondisi koleksi mereka. Langkah ini diambil untuk memastikan bahwa koleksi perpustakaan tetap terjaga dengan baik dan memberikan manfaat yang optimal bagi masyarakat.

Tim identifikasi asset yang terdiri dari staf-staf terkait perpustakaan, telah melakukan pemantauan secara langsung terhadap berbagai jenis asset, mulai dari buku hingga peralatan pendukung lainnya. Tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk menilai kondisi asset tersebut, memperbaiki yang rusak, dan memastikan bahwa koleksi perpustakaan terus menjadi sumber pengetahuan yang berharga bagi masyarakat.

Proses identifikasi ini melibatkan pengamatan mendalam terhadap kondisi fisik setiap item koleksi. Tim juga mencatat asset yang mengalami kerusakan atau memerlukan perbaikan, serta membuat daftar prioritas untuk tindakan selanjutnya.

Menurut Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Tangerang, Drs. Engkos Zarkasyi, A.Msi, kegiatan identifikasi asset ini merupakan bagian dari komitmen mereka untuk menjaga dan meningkatkan kualitas layanan perpustakaan di wilayah tersebut. "Koleksi perpustakaan merupakan harta berharga bagi masyarakat. Melalui identifikasi asset ini, kami berupaya untuk memastikan bahwa koleksi kami tetap dalam kondisi baik dan siap untuk digunakan oleh seluruh masyarakat," ujarnya.

Selain itu, kegiatan identifikasi asset ini juga diharapkan dapat membantu dalam perencanaan anggaran untuk perawatan dan pemeliharaan koleksi perpustakaan di masa yang akan datang.

Dengan semangat yang tinggi, perpustakaan mini, perpustakaan kecamatan, dan perpustakaan umum daerah di Kota Tangerang berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas layanan mereka demi kesejahteraan dan peningkatan literasi masyarakat.