Kelas Pelatihan Musik Gitar Meriahkan Program TPBIS di Kota Tangerang

Tangerang, 28 Juni 2024 - Kegiatan Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial (TPBIS) di Kota Tangerang kembali menorehkan kesuksesan dengan diadakannya "Kelas Pelatihan Musik Gitar". Kegiatan yang berlangsung sejak 24 hingga 28 Juni 2024 ini dilaksanakan di Aula Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah (DPAD) Kota Tangerang dan menarik minat banyak peserta dari berbagai kalangan.

Acara ini secara resmi dibuka oleh Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Tangerang, Bapak Drs. Engkos Zarkasyi A, M.Si. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan bahwa perpustakaan bukan hanya tempat untuk membaca buku, tetapi juga pusat kegiatan masyarakat yang inklusif dan multifungsi. “Perpustakaan harus menjadi ruang inklusif yang dapat diakses oleh seluruh lapisan masyarakat untuk mengembangkan bakat dan minat mereka. Melalui kegiatan ini, kami berharap dapat menciptakan ruang belajar yang lebih luas bagi masyarakat,” ujar Bapak Engkos.

Kelas pelatihan musik gitar ini menghadirkan musisi handal, Bapak Ahmad Fauzi yang lebih dikenal dengan panggilan Bang Oji. Sebagai seorang gitaris berbakat, Bang Oji memberikan pelatihan yang sangat berharga bagi para peserta. Beliau tidak hanya mengajarkan teknik dasar bermain gitar, tetapi juga membagikan pengalaman dan inspirasi dalam bermusik.

“Musik adalah bahasa yang bisa menyatukan kita semua. Melalui kelas ini, saya berharap bisa menginspirasi peserta untuk terus berlatih dan menemukan kegembiraan dalam bermusik,” ungkap Bang Oji. Selama lima hari pelatihan, para peserta diajak untuk mendalami berbagai teknik bermain gitar, mulai dari dasar hingga pengetahuan lanjutan, dengan pendekatan yang mudah dipahami.

Pelatihan ini diikuti dari berbagai kalangan, mulai dari pelajar, mahasiswa, hingga masyarakat umum yang memiliki minat dalam musik. Salah satu peserta, Raihana Fauziah, yang merupakan seorang Siswa, mengungkapkan kegembiraannya mengikuti kegiatan ini. “Saya sangat senang bisa mengikuti pelatihan ini. Banyak ilmu dan pengalaman baru yang saya dapatkan, dan ini sangat membantu dalam mengembangkan kemampuan bermain gitar saya,” tuturnya.

Kegiatan ini tidak hanya memberikan kesempatan belajar musik secara gratis kepada masyarakat, tetapi juga membuka akses terhadap berbagai sumber daya yang dimiliki perpustakaan. Dengan adanya kelas pelatihan ini, perpustakaan diharapkan semakin dikenal sebagai tempat yang mendukung pengembangan diri dan kreativitas masyarakat.

Melalui kegiatan ini diharapkan perpustakaan dapat menjadi tempat yang semakin hidup dan bermanfaat bagi semua. Semoga apa yang telah dipelajari di sini bisa menjadi bekal berharga bagi para peserta dalam berkarya di masa depan.