Kepala Bidang Kearsipan Pimpin Pembinaan Tata Kelola Kearsipan di PT. Panarub

Tanggal 21 Februari 2024 - PT. Panarub, perusahaan ternama di bidang industri alas kaki, menerima kunjungan pembinaan tata kelola kearsipan yang dipimpin langsung oleh Kepala Bidang Kearsipan, Bapak Drs. H. M. Adli. Acara ini juga dihadiri oleh Petugas Administrasi PT. Panarub yang bertujuan untuk memperkuat tata kelola dan manajemen arsip perusahaan.

Dalam kunjungan tersebut, Bapak Drs. H. M. Adli memberikan pengarahan tentang pentingnya tata kelola arsip yang baik dalam menjaga dan memanfaatkan informasi perusahaan dengan efisien. "Arsip yang tertata dengan baik akan menjadi aset berharga bagi perusahaan dalam mengambil keputusan strategis, memenuhi kebutuhan audit, dan menjaga transparansi dan akuntabilitas," ungkap beliau.

Petugas Administrasi PT. Panarub secara aktif terlibat dalam sesi pembinaan, dimana mereka mendapatkan pengetahuan baru dan berbagi pengalaman dalam merawat dan mengelola arsip perusahaan. Mereka diajak untuk memahami standar-standar kearsipan yang berlaku dan diberikan panduan tentang praktik-praktik terbaik dalam pengelolaan arsip.

"Pembinaan ini sangat bermanfaat bagi kami sebagai arsiparis PT. Panarub. Kami mendapatkan wawasan baru tentang bagaimana meningkatkan efisiensi dan efektivitas dalam tata kelola arsip sehingga dapat memberikan layanan yang lebih baik kepada perusahaan," ujar salah satu Petugas Administrasi yang hadir.

Setelah sesi pembinaan, PT. Panarub menyatakan apresiasinya atas upaya yang dilakukan oleh Kepala Bidang Kearsipan dan timnya dalam memberikan pembinaan yang berharga. Mereka menyatakan komitmen mereka untuk terus meningkatkan praktik kearsipan perusahaan sesuai dengan standar-standar yang ditetapkan.

"Pembinaan tata kelola kearsipan ini sangat penting bagi kami dalam menjaga kelancaran operasional dan keberlanjutan bisnis. Kami berterima kasih atas dukungan dan arahan yang diberikan oleh Bapak Drs. H. M. Adli dan timnya, dan kami berkomitmen untuk terus meningkatkan sistem kearsipan kami," kata perwakilan dari PT. Panarub.

Kunjungan ini tidak hanya meningkatkan kesadaran akan pentingnya tata kelola arsip di PT. Panarub, tetapi juga menegaskan komitmen bersama antara pihak internal perusahaan dan pemerintah dalam menjaga integritas dan keterbukaan informasi perusahaan melalui manajemen arsip yang baik.