Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Tangerang Hadiri Pembukaan Banten Book Fair 2024

Tangerang, 14 Mei 2024 – Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Tangerang, Bapak Drs. Engkos Zarkasyi, A.M.Si, menghadiri acara pembukaan Banten Book Fair 2024 yang digelar di halaman Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Banten pada hari ini. Acara ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan Hari Buku Nasional yang jatuh pada 17 Mei 2024.

Banten Book Fair 2024 diselenggarakan untuk merayakan Hari Buku Nasional sekaligus Hari Ulang Tahun (HUT) Perpustakaan Nasional yang dirayakan setiap tanggal 17 Mei sejak tahun 2002. Kepala Bidang Perpustakaan di Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Banten, Evi Syaefudin, menjelaskan tujuan dari acara ini. "Banten Book Fair 2024 sebenarnya rangkaian dari kegiatan peringatan Hari Buku yang jatuh pada 17 Mei. Jadi setiap tanggal 17 Mei sejak 2002 itu dirayakan sebagai Hari Buku Nasional berbarengan dengan Hari Ulang Tahun (HUT) Perpusnas," kata Evi.

Acara pembukaan ini dihadiri oleh berbagai pejabat daerah, penulis, penerbit, serta masyarakat umum yang antusias dengan dunia literasi. Bapak Engkos Zarkasyi menyampaikan pentingnya peran buku dan perpustakaan dalam membangun budaya literasi di masyarakat. "Perpustakaan dan buku adalah pilar utama dalam mencerdaskan kehidupan bangsa. Melalui Banten Book Fair 2024, kami berharap dapat meningkatkan minat baca dan memperkuat budaya literasi di Banten," ujarnya.

Banten Book Fair 2024 menampilkan berbagai kegiatan menarik seperti pameran buku, diskusi literasi, peluncuran buku baru, serta workshop penulisan dan storytelling. Acara ini juga menjadi ajang bagi para penulis lokal untuk memamerkan karya-karya mereka dan berinteraksi langsung dengan pembaca.

Dengan adanya acara seperti Banten Book Fair 2024, diharapkan masyarakat Banten, khususnya generasi muda, dapat lebih mengenal dan mencintai buku. "Kami berharap acara ini bisa menjadi momentum untuk meningkatkan minat baca dan mengapresiasi karya-karya literatur yang ada," tambah Evi Syaefudin.

Pembukaan Banten Book Fair 2024 berlangsung meriah dan diharapkan dapat menarik lebih banyak pengunjung selama penyelenggaraannya. Acara ini tidak hanya menjadi ajang promosi buku tetapi juga wadah edukasi dan hiburan bagi masyarakat Banten.