Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Kota Tangerang Memantau Perpustakaan Keliling di Kecamatan Neglasari

Pada tanggal 20 Pebruari 2024, Drs. Engkos Zarkasyi A, M.Si, Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Kota Tangerang, melaksanakan kegiatan monitoring yang melibatkan kunjungan ke Perpustakaan Keliling yang berlokasi di Kecamatan Neglasari. Kegiatan ini bertujuan untuk mengevaluasi kinerja serta kualitas layanan yang diberikan oleh perpustakaan keliling tersebut, sekaligus melakukan pemantauan terhadap perkembangan Perpustakaan Kecamatan Neglasari.

Dalam kunjungannya, Drs. Engkos Zarkasyi A, M.Si didampingi oleh sejumlah staf dari Dinas Perpustakaan dan Arsip Kota Tangerang. Mereka turut mengamati berbagai aspek terkait operasional Perpustakaan Keliling, termasuk koleksi buku yang disediakan, ketersediaan fasilitas, serta interaksi antara petugas perpustakaan dengan masyarakat pengunjung.

"Kunjungan ini merupakan bagian dari upaya kami untuk memastikan bahwa layanan perpustakaan yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kota Tangerang dapat mencapai standar yang diinginkan serta memberikan manfaat yang maksimal bagi masyarakat," ungkap Drs. Engkos Zarkasyi A, M.Si.

Perpustakaan Keliling sendiri telah lama menjadi salah satu inisiatif yang dijalankan oleh Pemerintah Kota Tangerang sebagai upaya untuk meningkatkan akses masyarakat terhadap literasi dan pengetahuan. Dengan mobilitasnya, Perpustakaan Keliling dapat menjangkau berbagai wilayah yang mungkin sulit diakses oleh perpustakaan tetap.

Selain memantau Perpustakaan Keliling, Drs. Engkos Zarkasyi A, M.Si juga menyempatkan diri untuk melakukan evaluasi terhadap Perpustakaan Kecamatan Neglasari. Ia berinteraksi dengan pengelola perpustakaan serta mendengarkan masukan dari pengunjung terkait dengan kebutuhan dan harapan mereka terhadap layanan perpustakaan.

"Peran perpustakaan, baik yang tetap maupun keliling, sangat penting dalam membangun budaya literasi di masyarakat. Kami akan terus berupaya untuk meningkatkan kualitas layanan dan mengoptimalkan peran perpustakaan dalam mendukung pembangunan pendidikan dan pengetahuan di Kota Tangerang," tambahnya.

Kunjungan ini diharapkan dapat memberikan masukan berharga bagi Pemerintah Kota Tangerang dalam menyusun program-program yang lebih efektif dan berdaya guna dalam meningkatkan literasi dan minat baca masyarakat.