Kepala DPAD Kota Tangerang Pimpin Langsung Pembinaan Kearsipan di Kecamatan Tangerang

Rabu, 07 Pebruari 2024

Tangerang - Dalam upaya untuk meningkatkan kualitas pengelolaan arsip di tingkat lokal, Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah (DPAD) Kota Tangerang menggelar kegiatan pembinaan kearsipan di Kecamatan Tangerang. Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kepala DPAD Kota Tangerang, Bapak Drs. Engkos Zarkasyi A, M.Si, yang didampingi oleh Kepala Bidang Arsip, Bapak Drs. H.M. Adli, serta sejumlah arsiparis.

Dalam sambutannya, Bapak Drs. Engkos Zarkasyi A, M.Si, menekankan pentingnya tata kelola arsip yang baik dalam menjaga integritas dan transparansi informasi di lingkungan pemerintahan. "Kegiatan pembinaan kearsipan ini merupakan wujud komitmen DPAD Kota Tangerang dalam memberikan pelayanan publik yang terbaik melalui pengelolaan arsip yang efisien dan terpercaya," ujarnya.

Kegiatan ini melibatkan arsiparis dari DPAD Kota Tangerang yang memberikan pemahaman mendalam tentang praktik terbaik dalam pengelolaan arsip kepada petugas arsip di Kecamatan Tangerang. Selain itu, diskusi dan tanya jawab aktif juga dilakukan untuk memperdalam pemahaman para peserta.

Bapak Drs. H.M. Adli, selaku Kepala Bidang Arsip DPAD Kota Tangerang, menambahkan, "Kami berharap kegiatan ini dapat memberikan manfaat yang nyata dalam peningkatan kualitas pengelolaan arsip di Kecamatan Tangerang. Dengan adanya pemahaman yang baik, diharapkan proses pencarian dan pengelolaan arsip di tingkat kecamatan dapat dilakukan secara lebih efektif."

Pembinaan kearsipan di tingkat kecamatan merupakan bagian dari upaya DPAD Kota Tangerang untuk menjaga dan mengoptimalkan ketersediaan arsip sebagai sumber informasi yang penting bagi masyarakat dan pemerintahan setempat. Semangat kolaborasi antara DPAD Kota Tangerang dan pemerintahan kecamatan diharapkan dapat membawa perubahan positif dalam pengelolaan arsip di tingkat lokal.