Koordinasi Sharing Kearsipan antara Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Tangerang dengan Kementerian Agama Disambut Hangat oleh Kepala Kantor, Bapak Drs. H. Samsudin, MM

Kamis, 29 Februari 2024 - Langkah strategis dalam meningkatkan pengelolaan arsip antarinstansi dilakukan hari ini saat Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah (DPAD) Kota Tangerang mengadakan pertemuan koordinasi sharing kearsipan dengan Kementerian Agama Kota Tangerang. Pertemuan tersebut dipimpin Kepala Bidang Kearsipan Kota Tangerang, Bapak Drs. H. M. Adli, dan disambut langsung oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Tangerang, Bapak Drs. H. Samsudin, MM.

Acara tersebut berlangsung di Kantor Kementerian Agama Kota Tangerang dan dihadiri oleh para staf yang terlibat dalam pengelolaan arsip dari kedua belah pihak. Tujuan utama pertemuan ini adalah untuk membahas cara meningkatkan kerjasama antara DPAD dan Kementerian Agama dalam hal pengelolaan dan pertukaran informasi arsip.

Dalam sambutannya, Bapak Drs. H. M. Adli menyatakan pentingnya kolaborasi antarinstansi dalam upaya meningkatkan efisiensi dan efektivitas pengelolaan arsip. "Kami percaya bahwa kerjasama antara DPAD dan Kementerian Agama akan membawa manfaat yang besar dalam hal pengelolaan arsip yang lebih baik, serta memperkuat infrastruktur informasi dan dokumentasi di wilayah Kota Tangerang," ujarnya.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Tangerang, Bapak Drs. H. Samsudin, MM, menyambut baik inisiatif ini dan menyatakan komitmen penuh untuk mendukung kerjasama antarinstansi dalam hal pengelolaan arsip. "Kami sangat berterima kasih atas kerjasama yang ditawarkan oleh DPAD Kota Tangerang. Saya yakin dengan kolaborasi ini, kita dapat mencapai hasil yang lebih baik dalam pengelolaan arsip yang menjadi amanah bagi kita semua," katanya.

Diskusi antara kedua belah pihak menghasilkan beberapa rencana kerja bersama, termasuk pelatihan bagi staf-staf terkait dalam teknik pengelolaan arsip modern, pertukaran pengalaman, serta pembentukan mekanisme berkelanjutan untuk sharing informasi arsip antarinstansi.

Dengan semangat kerjasama yang tinggi, pertemuan koordinasi sharing kearsipan antara DPAD Kota Tangerang dengan Kementerian Agama Kota Tangerang berakhir dengan optimisme akan kolaborasi yang lebih erat dan hasil yang positif bagi kedua belah pihak.