Mobil Perpustakaan Keliling DPAD Kota Tangerang Disambut Antusias oleh Siswa SDN Bayur dan SD Rama 1

Kota Tangerang – Pelayanan mobil perpustakaan keliling milik Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah (DPAD) Kota Tangerang terus memberikan kontribusi positif dalam meningkatkan minat baca di kalangan pelajar. Kali ini, mobil perpustakaan keliling tersebut mengunjungi dua sekolah dasar, yaitu SDN Bayur dan SD Rama 1, yang mendapat sambutan luar biasa dari para siswa.

Pada kunjungan ke SDN Bayur, para siswa terlihat sangat antusias. Mereka dengan penuh semangat menyambut kedatangan mobil perpustakaan dan segera berkerumun untuk meminjam buku-buku yang disediakan. Beragam koleksi buku menarik, mulai dari cerita anak-anak, pengetahuan umum, hingga buku pelajaran, disajikan untuk memenuhi kebutuhan literasi siswa.

Hal serupa juga terlihat di SD Rama 1, di mana siswa-siswi sangat bersemangat untuk memanfaatkan layanan perpustakaan keliling. Antusiasme siswa tampak jelas dari wajah-wajah ceria mereka saat memilih dan membaca buku-buku yang tersedia. Kunjungan ini tidak hanya meningkatkan minat baca, tetapi juga memberikan pengalaman menyenangkan bagi para siswa dalam kegiatan literasi.

Kepala DPAD Kota Tangerang, menyampaikan bahwa pelayanan mobil perpustakaan keliling ini merupakan salah satu upaya nyata dalam mendekatkan akses literasi kepada anak-anak. “Kami berharap, dengan adanya mobil perpustakaan keliling ini, anak-anak dapat lebih mudah mendapatkan bahan bacaan yang berkualitas, sehingga dapat menumbuhkan minat baca dan meningkatkan pengetahuan mereka,” ujarnya.

Pelayanan mobil perpustakaan keliling ini dirancang untuk menjangkau berbagai kalangan, termasuk pelajar, guna memperluas akses literasi di Kota Tangerang. Program ini juga sejalan dengan upaya Pemerintah Kota Tangerang dalam memajukan pendidikan dan meningkatkan kualitas sumber daya manusia melalui kegiatan literasi.

Dengan sambutan yang begitu hangat dari para siswa di SDN Bayur dan SD Rama 1, DPAD Kota Tangerang berkomitmen untuk terus menjalankan program ini secara berkelanjutan, menjangkau lebih banyak sekolah dan komunitas, sehingga semangat literasi dapat terus menyebar dan berkembang di seluruh Kota Tangerang.