Mobil Perpustakaan Keliling Kunjungi YAPMI Boarding School untuk Berikan Pelayanan dan Pembinaan Pengelola Perpustakaan

Tangerang, 29 Mei 2024 - Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Tangerang terus menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan literasi dan kualitas pendidikan anak-anak melalui program mobil perpustakaan keliling. Pada kesempatan kali ini, mobil perpustakaan keliling mengunjungi YAPMI Boarding School untuk memberikan pelayanan perpustakaan keliling sekaligus melakukan pembinaan kepada pengelola perpustakaan di sekolah tersebut.

Salah Satu Pustakawan Menyampaikan, Pentingnya Kunjungan ini dilakukan untuk membantu pengelola perpustakaan sekolah agar dapat mengelola buku perpustakaannya dengan lebih baik. "Program ini adalah bagian dari upaya kami untuk memastikan bahwa anak-anak di YAPMI Boarding School memiliki akses yang sama terhadap ilmu pengetahuan dan bahan bacaan yang bermanfaat. Pembinaan kepada pengelola perpustakaan sangat penting agar mereka bisa mengelola perpustakaan dengan lebih efektif dan efisien," ujarnya.

Mobil perpustakaan keliling membawa berbagai jenis buku yang menarik dan edukatif, mulai dari buku cerita, buku pelajaran, hingga buku keterampilan. Kedatangan mobil perpustakaan ini disambut dengan antusias oleh siswa-siswi YAPMI Boarding School yang sangat bersemangat memilih dan membaca buku-buku yang tersedia.

Selain menyediakan buku, tim pustakawan juga memberikan pembinaan mengenai manajemen perpustakaan, teknik pengelolaan koleksi buku, serta strategi untuk meningkatkan minat baca di kalangan siswa. Pembinaan ini diharapkan dapat membantu pengelola perpustakaan di YAPMI Boarding School dalam meningkatkan kualitas layanan dan pengelolaan perpustakaan.

salah satu pengelola perpustakaan di YAPMI Boarding School, mengungkapkan rasa terima kasihnya atas kunjungan dan pembinaan yang diberikan. "Kami sangat berterima kasih atas kunjungan ini. Buku-buku yang dibawa sangat bermanfaat bagi siswa-siswi di sini, dan pelatihan yang diberikan sangat membantu kami dalam mengelola perpustakaan dengan lebih baik,".

Kunjungan ini merupakan bagian dari program rutin Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Tangerang untuk mendekatkan layanan perpustakaan kepada masyarakat, termasuk mereka yang berada di lingkungan pendidikan. Dengan adanya kunjungan ini, diharapkan dapat memberikan dampak positif yang signifikan bagi peningkatan literasi dan kualitas pendidikan di YAPMI Boarding School.

Program ini menunjukkan komitmen Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Tangerang dalam mencerdaskan kehidupan bangsa melalui peningkatan akses terhadap bahan bacaan yang berkualitas. Pembinaan kepada pengelola perpustakaan diharapkan dapat menciptakan lingkungan belajar yang lebih baik dan mendukung perkembangan literasi siswa di YAPMI Boarding School.