Pelayanan Mobil Perpustakaan Keliling di SDN Petir 4 dan SDN Keroncong Permai Jati Uwung Disambut Antusias oleh Siswa

Tangerang, 23 Juli 2024 - Pelayanan mobil perpustakaan keliling yang diselenggarakan oleh Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Tangerang kembali hadir, kali ini di SDN Petir 4 dan SDN Keroncong Permai Jati Uwung. Kegiatan ini mendapat sambutan hangat dan antusias dari para siswa.

Ibu Hendriska, pustakawan dari Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Tangerang, menjadi mentor dalam kegiatan ini. Beliau dengan penuh semangat membimbing siswa-siswa untuk mengeksplorasi berbagai buku yang tersedia di mobil perpustakaan keliling. Selain itu, Ibu Hendriska juga memberikan panduan dan motivasi kepada para siswa mengenai pentingnya membaca dan meningkatkan literasi.

Dalam kunjungannya ke SDN Petir 4, Ibu Hendriska secara langsung mempraktikkan teknik membaca nyaring kepada siswa-siswi. Teknik membaca nyaring ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan daya tarik siswa terhadap materi bacaan. Para siswa sangat antusias dan menikmati sesi ini, terlihat dari interaksi aktif dan semangat mereka dalam mengikuti setiap instruksi dari Ibu Hendriska.

"Kami sangat senang melihat antusiasme para siswa dalam kegiatan ini. Mereka sangat bersemangat untuk membaca dan belajar hal-hal baru dari buku-buku yang kami sediakan," ujar Ibu Hendriska. "Membaca nyaring adalah salah satu cara efektif untuk meningkatkan minat baca dan pemahaman siswa terhadap isi buku."

Pelayanan mobil perpustakaan keliling ini dirancang untuk memperluas akses literasi bagi siswa di Kota Tangerang. Dengan menyediakan berbagai koleksi buku yang menarik dan beragam, diharapkan minat baca siswa dapat meningkat, serta mereka dapat lebih mengenal dan mencintai dunia literasi sejak dini.

Para siswa di SDN Petir 4 dan SDN Keroncong Permai Jati Uwung terlihat sangat antusias dalam mengikuti kegiatan ini. Mereka dengan tekun membaca buku, bertanya kepada Ibu Hendriska tentang isi buku, dan berdiskusi dengan teman-teman mereka. Kegiatan ini tidak hanya menambah pengetahuan siswa tetapi juga membangun semangat kolaborasi dan kebersamaan.

Salah satu siswa, Rani, mengungkapkan kebahagiaannya, "Aku sangat senang dengan kedatangan mobil perpustakaan keliling. Aku bisa membaca banyak buku yang menarik dan belajar banyak hal baru."

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Tangerang untuk meningkatkan literasi dan minat baca di kalangan siswa. Dengan terus menghadirkan mobil perpustakaan keliling ke berbagai sekolah, diharapkan semakin banyak siswa yang dapat merasakan manfaatnya.

Pelayanan mobil perpustakaan keliling ini akan terus berlanjut dan menjangkau lebih banyak sekolah di Kota Tangerang, dengan tujuan menciptakan generasi yang cerdas, berpengetahuan luas, dan memiliki minat baca yang tinggi.