Pemkot Tangerang Raih Predikat Sangat Baik dalam Pengawasan Arsip Eksternal

Tangerang, 13 Juni 2024 – Pemerintah Kota Tangerang melalui Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Tangerang meraih Predikat Sangat Baik pada Pengawasan Arsip Eksternal dari Provinsi Banten. Penghargaan ini diberikan dalam acara "Penyerahan Penghargaan Hasil Pengawasan Kearsipan Terbaik LKD Kabupaten/Kota Se-Provinsi Banten Tahun 2023 dan Tertib Arsip Terbaik Bagi Perangkat Daerah Provinsi Serta Launching Aplikasi Srikandi" yang diselenggarakan pada tanggal 13 Juni 2024 di Serang, Banten.

Acara penghargaan tersebut dihadiri oleh berbagai pejabat penting dari kabupaten dan kota se-Provinsi Banten, termasuk Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah dari berbagai wilayah. Tujuan utama dari acara ini adalah untuk memberikan apresiasi kepada lembaga kearsipan daerah yang telah menunjukkan kinerja unggul dalam pengelolaan dan pengawasan arsip, serta untuk memperkenalkan aplikasi terbaru untuk pengelolaan arsip digital, yaitu Aplikasi Srikandi.

Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Tangerang, Bapak Drs. Engkos Zarkasyi A, M.Si, menerima penghargaan tersebut secara langsung, Bapak Engkos Zarkasyi menyampaikan rasa syukur dan bangga atas pencapaian ini. "Kami sangat bersyukur dan bangga menerima penghargaan ini. Predikat Sangat Baik ini merupakan hasil dari kerja keras dan dedikasi seluruh tim dalam mengelola arsip dengan baik. Kami akan terus berusaha meningkatkan kinerja dan inovasi dalam pengelolaan arsip untuk mendukung transparansi dan efisiensi kerja pemerintahan," ujar Bapak Engkos.

Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Tangerang, Bapak Engkos Zarkasyi, juga menyampaikan bahwa penghargaan ini bukanlah akhir dari perjalanan, melainkan awal dari komitmen untuk terus memperbaiki dan meningkatkan pengelolaan arsip. "Kami akan terus mengupayakan yang terbaik dalam pengelolaan arsip, dan dengan adanya Aplikasi Srikandi, kami yakin bisa memberikan pelayanan yang lebih baik lagi di masa mendatang," ujar Bapak Engkos.

Penghargaan ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi daerah lain untuk terus meningkatkan kualitas pengelolaan arsip mereka. Dengan pengelolaan arsip yang baik, diharapkan dapat tercipta birokrasi yang lebih transparan, efisien, dan akuntabel.