Penataan Arsip di Depo Arsip Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Tangerang: Kolaborasi Antara Profesionalisme dan Pendidikan

Kota Tangerang, 7 Mei 2024 - Dalam upaya untuk meningkatkan efisiensi pengelolaan arsip dan pelayanan publik, Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Tangerang melakukan penataan arsip di depo arsipnya. Kegiatan ini dipimpin oleh Bapak Zaini, S.Pd, yang menjabat sebagai Ketua Tim Kerja Pengelolaan Arsip, dengan bantuan dari sejumlah anak sekolah yang sedang melakukan magang di bidang kearsipan.

Sejak beberapa minggu yang lalu, tim yang dipimpin oleh Bapak Zaini telah aktif terlibat dalam proses penataan arsip di depo arsip dinas. Dengan pengetahuan dan pengalaman yang dimilikinya, Bapak Zaini memimpin tim untuk mengorganisir dan merapikan berkas-berkas arsip sehingga lebih mudah diakses dan dikelola.

Selain itu, kehadiran anak-anak sekolah yang sedang magang di bidang kearsipan memberikan tambahan tenaga dan ide segar dalam proyek ini. Mereka turut serta dalam membersihkan, merapikan, dan melakukan inventarisasi terhadap berkas-berkas arsip yang tersimpan di depo arsip.

Bapak Zaini menyatakan kepuasannya atas kerja sama yang terjalin. "Kolaborasi antara pengalaman dan semangat belajar dari anak-anak sekolah membawa dampak positif dalam upaya meningkatkan kualitas pengelolaan arsip di dinas kita," ujarnya.

Salah satu siswa yang sedang magang mengungkapkan rasa terima kasihnya atas kesempatan ini. "Saya sangat senang bisa belajar langsung dari praktisi kearsipan seperti Bapak Zaini. Pengalaman ini sangat berharga bagi saya dalam memahami dunia arsip dan pelayanan publik," katanya dengan antusias.

Diharapkan, melalui kolaborasi yang berkesinambungan antara profesionalisme dan pendidikan, Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Tangerang dapat terus meningkatkan efisiensi dalam pengelolaan arsip serta memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat. Komitmen untuk melibatkan generasi muda dalam proses pembangunan akan terus dijaga untuk menciptakan masa depan yang lebih cerah dalam bidang kearsipan di Kota Tangerang.