Pendampingan Aplikasi Srikandi di Dinas PUPR dan DISPORA Kota Tangerang

Tangerang, 22 Mei 2024 – Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) serta Dinas Pemuda dan Olahraga (DISPORA) Kota Tangerang mendapatkan pendampingan khusus dalam penggunaan aplikasi Srikandi. Kegiatan ini dimonitoring langsung oleh Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Tangerang, yang juga dihadiri oleh para pengelola arsip dan admin Srikandi dari kedua dinas tersebut.

Acara pendampingan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan para pengelola arsip dan admin Srikandi dalam menginput dan mengelola persuratan melalui aplikasi Srikandi. Dalam kesempatan ini, Arsiparis dari Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah memberikan materi yang komprehensif mengenai tata cara penginputan persuratan. Materi yang disampaikan mencakup berbagai aspek teknis dan administratif yang diperlukan untuk memastikan efisiensi dan akurasi dalam pengelolaan arsip digital.

Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Tangerang Drs. Engkos Zarkasyi A, M.Si menekankan pentingnya pemanfaatan teknologi informasi dalam pengelolaan arsip. “Aplikasi Srikandi adalah solusi inovatif yang akan membantu kita dalam mengelola persuratan dengan lebih efisien dan akurat. Dengan pemahaman yang baik, kita bisa memaksimalkan manfaat dari aplikasi ini dan mendukung kinerja administrasi di dinas masing-masing,” ujarnya.

Para peserta terlihat antusias dan aktif berpartisipasi dalam sesi pendampingan ini. Mereka diberikan kesempatan untuk langsung mempraktikkan tata cara penginputan persuratan menggunakan aplikasi Srikandi, dengan bimbingan langsung dari Arsiparis yang berpengalaman. Melalui sesi praktikum ini, diharapkan setiap peserta dapat memahami dan menguasai setiap langkah penginputan dengan baik.

Acara pendampingan ini merupakan bagian dari upaya berkelanjutan Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Tangerang dalam meningkatkan kualitas pengelolaan arsip di lingkungan Pemerintah Kota Tangerang. Dengan adanya pendampingan ini, diharapkan setiap dinas mampu mengoptimalkan penggunaan aplikasi Srikandi dalam kegiatan administrasi sehari-hari, sehingga tercipta sistem pengelolaan arsip yang lebih terstruktur dan mudah diakses.

Pendampingan ini diakhiri dengan sesi tanya jawab, dimana para peserta dapat menyampaikan berbagai pertanyaan dan mendapatkan jawaban serta solusi dari para ahli. Keseluruhan acara berjalan lancar dan diharapkan akan memberikan dampak positif bagi pengelolaan arsip di Dinas PUPR dan DISPORA Kota Tangerang.

Dengan demikian, Dinas PUPR dan DISPORA Kota Tangerang kini semakin siap mengimplementasikan aplikasi Srikandi dalam pengelolaan persuratan, sebagai bagian dari komitmen untuk meningkatkan efisiensi dan kualitas layanan administrasi publik.