Pendampingan Aplikasi Srikandi di DP3AP2KB dan Disperindagkop Kota Tangerang

Tangerang, 27 Mei 2024 – Untuk meningkatkan efisiensi dan efektivitas pengelolaan persuratan, Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk, dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) serta Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, dan UKM (Disperindagkop) Kota Tangerang mendapatkan pendampingan khusus mengenai penggunaan aplikasi Srikandi. Acara ini dihadiri oleh para pengelola arsip dan admin Srikandi dari kedua dinas tersebut.

Kegiatan pendampingan ini dipandu oleh Arsiparis yang memberikan materi mengenai tata cara penginputan persuratan pada aplikasi Srikandi. Aplikasi Srikandi adalah platform digital yang dirancang untuk memudahkan pengelolaan surat-menyurat dan arsip, sehingga dapat meningkatkan transparansi dan akuntabilitas administrasi pemerintahan.

Dalam sambutannya, perwakilan dari kedua dinas menyampaikan pentingnya penerapan teknologi informasi dalam meningkatkan kinerja administrasi. “Dengan implementasi aplikasi Srikandi, kami berharap dapat mengelola arsip dan persuratan dengan lebih efektif dan efisien, serta mengurangi kesalahan dalam proses administrasi,” ujar salah satu perwakilan dinas.

Para peserta terlihat antusias dan aktif dalam sesi praktik langsung, di mana mereka dapat mencoba menginput Surat dan mengelola persuratan menggunakan aplikasi Srikandi dengan bimbingan langsung dari Arsiparis. Sesi tanya jawab juga diadakan untuk menjawab berbagai pertanyaan dan memberikan solusi atas masalah yang mungkin dihadapi oleh para peserta.

Pendampingan ini diharapkan dapat memberikan pemahaman yang lebih mendalam kepada pengelola arsip dan admin Srikandi di DP3AP2KB dan Disperindagkop Kota Tangerang. Dengan keterampilan baru ini, kedua dinas diharapkan mampu mengoptimalkan penggunaan aplikasi Srikandi dalam kegiatan administrasi sehari-hari, sehingga tercipta sistem pengelolaan arsip yang lebih tertata dan mudah diakses.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya berkelanjutan Pemerintah Kota Tangerang untuk memodernisasi sistem administrasi dan meningkatkan kualitas pelayanan publik melalui pemanfaatan teknologi informasi. DP3AP2KB dan Disperindagkop Kota Tangerang kini semakin siap untuk mengimplementasikan aplikasi Srikandi sebagai alat bantu utama dalam pengelolaan persuratan dan arsip.

Dengan demikian, diharapkan aplikasi Srikandi dapat menjadi solusi efektif dalam mendukung kinerja administrasi kedua dinas, serta memberikan dampak positif bagi masyarakat Kota Tangerang melalui pelayanan yang lebih cepat dan akurat.