Pendampingan Aplikasi SRIKANDI untuk Meningkatkan Tata Kelola Persuratan di Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil serta Dinas Kesehatan Kota Tangerang

Kota Tangerang, 17 Mei 2024

Dalam rangka meningkatkan tata kelola persuratan di lingkungan Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) serta Dinas Kesehatan Kota Tangerang, dilakukan pendampingan penggunaan aplikasi SRIKANDI sebagai kelanjutan dari pembinaan OPD sebelumnya. Kegiatan ini diikuti oleh para pengelola kearsipan dan Admin SRIKANDI dari kedua instansi tersebut, serta didampingi langsung oleh Arsiparis Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Tangerang.

Aplikasi SRIKANDI telah menjadi salah satu solusi inovatif dalam mengelola dan mengatur dokumen-dokumen penting secara digital, sehingga dapat memudahkan akses dan pengelolaan informasi secara efisien. Dengan adanya pendampingan ini, diharapkan penerapan aplikasi SRIKANDI dapat berjalan lebih optimal dan memberikan manfaat yang maksimal bagi kedua instansi terkait.

Pendampingan ini melibatkan pengelola kearsipan dan Admin SRIKANDI dari Disdukcapil dan Dinas Kesehatan Kota Tangerang. Mereka diberikan pemahaman mendalam tentang fitur-fitur dan fungsi aplikasi SRIKANDI, serta praktik terbaik dalam pengelolaan arsip digital. Dengan dukungan langsung dari Arsiparis Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Tangerang, peserta dapat memperoleh bimbingan teknis yang dibutuhkan dalam mengoptimalkan penggunaan aplikasi ini.

Pendampingan penggunaan aplikasi SRIKANDI ini menjadi bagian dari komitmen Pemerintah Kota Tangerang dalam mewujudkan tata kelola persuratan yang baik dan pelayanan publik yang prima. Diharapkan, melalui penggunaan teknologi yang tepat, instansi pemerintah dapat memberikan pelayanan yang lebih efisien, transparan, dan responsif kepada masyarakat.

Pendampingan ini merupakan langkah konkret dalam meningkatkan tata kelola persuratan dan pelayanan publik di Kota Tangerang. Diharapkan, hasil dari pendampingan ini akan memberikan dampak positif yang signifikan bagi kemajuan Kota Tangerang ke depan