Pendampingan Aplikasi Srikandi Versi 3 oleh Arsiparis Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Tangerang di Kecamatan Karang Tengah dan Kecamatan Karawaci: Langkah Menuju Efisiensi Persuratan

Tangerang, 6 Juni 2024 - Dalam upaya meningkatkan efisiensi dan efektivitas pengelolaan persuratan di Kota Tangerang, Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Tangerang melaksanakan pendampingan aplikasi Srikandi versi 3 di dua kecamatan, yaitu Kecamatan Karang Tengah dan Kecamatan Karawaci. Kegiatan ini dipantau langsung oleh Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Tangerang, Drs. Engkos Zarkasyi A, M.Si, dan dihadiri oleh pengelola kearsipan OPD serta Admin Aplikasi Srikandi.

Pendampingan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman mendalam tentang tata cara penggunaan aplikasi Srikandi versi 3 kepada para pengelola arsip di kedua kecamatan tersebut. Aplikasi Srikandi versi 3 merupakan alat penting dalam digitalisasi dan manajemen persuratan, yang diharapkan dapat meningkatkan efisiensi dan transparansi dalam pengelolaan dokumen pemerintahan.

Drs. Engkos Zarkasyi A, M.Si, menyatakan, "Implementasi aplikasi Srikandi versi 3 merupakan langkah strategis dalam mewujudkan tata kelola persuratan yang lebih baik dan efisien di lingkungan pemerintahan Kota Tangerang. Kami berharap dengan pendampingan ini, para pengelola arsip di setiap OPD dapat memahami dan mengaplikasikan teknologi ini dengan optimal."

Selama pendampingan, arsiparis dari Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Tangerang memberikan penjelasan rinci dan demonstrasi langsung mengenai berbagai fitur dan fungsi dari aplikasi Srikandi versi 3. Peserta dari OPD Kecamatan Karang Tengah dan Kecamatan Karawaci sangat antusias dan aktif bertanya mengenai cara penggunaan aplikasi, mengatasi masalah teknis, serta memanfaatkan fitur-fitur aplikasi untuk kebutuhan spesifik mereka.

Seorang peserta dari Kecamatan Karawaci mengungkapkan, "Pendampingan ini sangat membantu kami dalam memahami cara kerja aplikasi Srikandi versi 3. Penjelasan yang diberikan sangat jelas dan kami merasa lebih siap untuk mengimplementasikan aplikasi ini di kantor kami."

Dengan suksesnya pendampingan ini, diharapkan bahwa setiap OPD di Kota Tangerang dapat segera mengadopsi dan mengintegrasikan aplikasi Srikandi versi 3 dalam proses persuratan mereka. Langkah ini diharapkan akan memberikan dampak positif yang signifikan dalam hal efisiensi waktu, penghematan biaya, serta peningkatan akurasi dan keamanan dalam pengelolaan dokumen.

Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Tangerang berkomitmen untuk terus mendukung dan memfasilitasi setiap OPD dalam proses transisi ke sistem digital ini, guna mewujudkan tata kelola pemerintahan yang lebih modern dan responsif terhadap perkembangan teknologi informasi.