Pendampingan Penggunaan Aplikasi SRIKANDI Tingkatkan Tata Kelola Persuratan di BAPPEDA dan BAPENDA Kota Tangerang

Tangerang, 14 Mei 2024 – Dalam upaya meningkatkan tata kelola persuratan di lingkungan Pemerintah Kota Tangerang, Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (BAPPEDA) dan Badan Pendapatan Daerah (BAPENDA) Kota Tangerang menerima pendampingan penggunaan Aplikasi SRIKANDI. Kegiatan ini dipimpin oleh Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Tangerang, Bapak Drs. Engkos Zarkasyi, A.M.Si, dan didampingi langsung oleh arsiparis dari Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Tangerang.

Pendampingan ini bertujuan untuk meningkatkan efisiensi dan efektivitas dalam pengelolaan persuratan di kedua OPD tersebut. Bapak Engkos Zarkasyi menjelaskan pentingnya penggunaan teknologi dalam mendukung administrasi yang lebih baik dan transparan. "Aplikasi SRIKANDI adalah alat yang sangat efektif untuk meningkatkan tata kelola persuratan. Kami berharap dengan pendampingan ini, BAPPEDA dan BAPENDA Kota Tangerang dapat lebih optimal dalam mengelola dokumen dan arsip mereka," ujarnya.

Proses pendampingan dimulai dengan pengenalan fitur-fitur utama Aplikasi SRIKANDI kepada pengelola kearsipan di BAPPEDA dan BAPENDA. Para arsiparis dari Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Tangerang memberikan panduan langkah demi langkah tentang cara menggunakan aplikasi tersebut untuk berbagai keperluan persuratan, mulai dari pencatatan surat masuk dan keluar hingga pengelolaan arsip digital.

Pendampingan penggunaan Aplikasi SRIKANDI ini merupakan bagian dari upaya Pemerintah Kota Tangerang untuk meningkatkan kualitas pelayanan publik melalui penerapan teknologi informasi. Diharapkan, dengan adanya dukungan dan pendampingan ini, OPD BAPPEDA dan BAPENDA Kota Tangerang dapat lebih efektif dan efisien dalam menjalankan tugas-tugas administrasinya, serta memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat.

Langkah ini sejalan dengan komitmen Kota Tangerang dalam memperkuat infrastruktur teknologi informasi guna mendukung efisiensi dan transparansi dalam pelayanan publik. Melalui pendampingan penggunaan aplikasi SRIKANDI, Kota Tangerang semakin menegaskan posisinya sebagai pelopor inovasi dalam tata kelola administrasi pemerintahan yang modern dan efisien.