Pendampingan Persuratan Aplikasi Srikandi Versi 3 oleh Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Tangerang ke OPD Setwan dan Kecamatan Benda

Tangerang, 3 Juni 2024 — Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Tangerang melaksanakan pendampingan persuratan melalui Aplikasi Srikandi versi 3 kepada Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Setwan dan Kecamatan Benda. Kegiatan ini dihadiri oleh para pengelola arsip dan admin Srikandi dari masing-masing OPD.

Kegiatan pendampingan ini dipimpin langsung oleh arsiparis Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Tangerang. Mereka memberikan bimbingan teknis dan penjelasan mendetail mengenai cara penggunaan Aplikasi Srikandi versi 3 agar seluruh tahapan persuratan dapat berjalan dengan lancar dan sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

Tujuan utama dari pendampingan ini adalah untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan para pengelola arsip dan admin Srikandi di OPD dalam mengoperasikan aplikasi terbaru tersebut. Aplikasi Srikandi versi 3 memiliki berbagai fitur terbaru yang dapat mempermudah proses persuratan dan pengelolaan arsip secara digital, sehingga diharapkan mampu meningkatkan efisiensi kerja di lingkungan OPD.

"Dengan adanya pendampingan ini, kami berharap para pengelola arsip dan admin Srikandi di OPD Setwan dan Kecamatan Benda dapat lebih memahami dan menguasai Aplikasi Srikandi versi 3, sehingga proses persuratan dapat berjalan lebih efektif dan efisien," ujar salah satu arsiparis yang memberikan pendampingan.

Pendampingan ini juga menjadi ajang untuk berdiskusi dan bertukar pengalaman antara para pengelola arsip dan admin Srikandi di berbagai OPD, sehingga mereka dapat saling memberikan masukan dan solusi atas berbagai permasalahan yang dihadapi dalam penggunaan aplikasi ini.

Dengan adanya pendampingan ini, diharapkan seluruh OPD di Kota Tangerang dapat menerapkan Aplikasi Srikandi versi 3 dengan baik, sehingga dapat mendukung terciptanya tata kelola persuratan dan arsip yang lebih baik di lingkungan pemerintah daerah.

Kegiatan ini merupakan salah satu upaya Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Tangerang dalam mendukung program pemerintah kota untuk mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik dan berbasis teknologi informasi.