Perwakilan Kota Tangerang Raih Juara Harapan II pada Lomba Bertutur Tingkat Provinsi Banten

Tangerang, 25 Juli 2024 - Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Tangerang berhasil membawa perwakilannya meraih Juara Harapan II dalam Lomba Bertutur Tingkat Provinsi Banten. Aya Sofia Media, siswa dari SDN Tangerang 1, menunjukkan kemampuan luar biasa dalam ajang yang diadakan untuk meningkatkan kemampuan bertutur dan literasi di kalangan pelajar.

Lomba Bertutur tingkat provinsi ini diikuti oleh berbagai perwakilan dari seluruh Kabupaten dan Kota di Banten. Berikut adalah hasil lengkap lomba:

• Juara I: Kabupaten Serang
  • Juara II: Kota Serang
  • Juara III: Pandeglang
  • Juara Harapan I: Tangerang Selatan
  • Juara Harapan II: Kota Tangerang (Aya Sofia Media, SDN Tangerang 1)
  • Juara Harapan III: Lebak

Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Tangerang, Drs. Engkos Zarkasyi A, M.Si, mengapresiasi prestasi yang diraih oleh Aya Sofia Media. "Ini adalah pencapaian yang membanggakan bagi Kota Tangerang. Aya Sofia telah menunjukkan kemampuan luar biasa dalam bertutur dan menjadi inspirasi bagi teman-temannya di sekolah," ujar Drs. Engkos Zarkasyi.

Beliau juga menambahkan bahwa Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Tangerang akan terus mendukung dan memfasilitasi kegiatan literasi dan pengembangan bakat bagi pelajar di Kota Tangerang. "Kami berharap prestasi ini dapat memotivasi lebih banyak siswa untuk aktif dalam kegiatan literasi dan meningkatkan kemampuan bertutur mereka," tambahnya.

Dengan prestasi ini, Kota Tangerang menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan literasi dan kualitas pendidikan, serta mendukung pengembangan bakat siswa-siswi di bidang bertutur.