Peserta Duta Baca Lakukan Pendalaman Visi Misi Selama Karantina di Hotel Narita Cipondoh Tangerang

Tangerang, 24 Juli 2024 - Para peserta Duta Baca menjalani karantina di Hotel Narita Cipondoh, Tangerang, dalam rangka mendalami visi dan misi mereka sebagai duta literasi. Kegiatan ini berlangsung dari tanggal 23 hingga 25 Juli 2024, dan diisi dengan berbagai pelatihan serta diskusi intensif untuk memperkuat pemahaman mereka tentang pentingnya literasi dan strategi untuk meningkatkan minat baca di masyarakat.

Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Tangerang, Bapak Drs. Engkos Zarkasyi A, M.Si, memonitor secara langsung proses pendalaman visi misi ini. Kehadiran beliau memberikan motivasi tambahan bagi para peserta dan memastikan bahwa seluruh kegiatan berjalan dengan lancar dan sesuai dengan tujuan yang diharapkan.

"Bapak Drs. Engkos Zarkasyi sangat mendukung kegiatan ini. Beliau hadir dan memberikan arahan serta masukan yang sangat berharga bagi kami. Ini menunjukkan betapa seriusnya upaya kita bersama dalam meningkatkan literasi di Kota Tangerang," ujar salah satu panitia penyelenggara.

para peserta mempresentasikan hasil pendalaman visi misi mereka kepada narasumber. Narasumber yang hadir memberikan penilaian dan masukan yang konstruktif untuk para peserta.

Bapak Hartoyo Darmawan, MM, salah satu narasumber, menyampaikan apresiasinya terhadap dedikasi para peserta Duta Baca. "Saya sangat terkesan dengan semangat dan pemahaman mendalam yang ditunjukkan oleh para peserta. Mereka tidak hanya memahami visi dan misi, tetapi juga memiliki ide-ide kreatif untuk mengimplementasikannya di tengah masyarakat," ungkap Bapak Hartoyo

Para peserta juga mengaku mendapatkan banyak ilmu dan inspirasi dari kegiatan ini. "Karantina ini benar-benar membuka wawasan kami tentang pentingnya literasi dan bagaimana cara terbaik untuk menyebarkannya. Kami siap untuk berkontribusi lebih banyak dalam meningkatkan minat baca di Kota Tangerang," kata salah satu peserta.

Dengan dukungan penuh dari Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Tangerang, kegiatan ini diharapkan dapat mencetak Duta Baca yang lebih berkualitas dan siap untuk mengemban tugas dalam meningkatkan literasi di masyarakat. Para Duta Baca diharapkan dapat menjadi motor penggerak dalam kampanye literasi di Kota Tangerang, membawa perubahan positif melalui semangat dan pemahaman mendalam mereka.