Peserta Tampil Tunjukkan Kebolehan di Hari Terakhir Kelas Standup Comedy

Tangerang, 24 Juli 2024 – Di hari terakhir kelas standup comedy yang diselenggarakan di Aula Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah (DPAD) Kota Tangerang, para peserta menunjukkan kebolehan mereka di hadapan penonton yang antusias. Kelas ini dipandu oleh coach Habibi dan Coach Bayu, yang telah membimbing peserta dengan penuh dedikasi.

Acara penutupan ini berlangsung meriah, dengan peserta menampilkan berbagai sketsa lucu dan kreativitas mereka dalam komedi. Penampilan tersebut tidak hanya menghibur, tetapi juga menunjukkan kemajuan pesat yang dicapai oleh peserta selama program pelatihan.

Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Tangerang, Bapak Drs. Engkos Zarkasyi A, M.Si, mengungkapkan harapannya agar kegiatan standup comedy ini bisa menjadi bagian dari program literasi di kota Tangerang. "Kami berharap bahwa standup comedy ini tidak hanya menjadi ajang hiburan, tetapi juga dapat membantu mengembangkan potensi warga Kota Tangerang dalam bidang kreativitas dan komunikasi," ujarnya.

Lebih lanjut, Bapak Engkos Zarkasyi menyampaikan bahwa ke depan, diharapkan para peserta dapat tampil dalam berbagai event yang diadakan di Kota Tangerang. Dengan dukungan dari berbagai pihak, diharapkan standup comedy dapat berkembang sebagai salah satu bentuk literasi yang inovatif dan menyenangkan bagi masyarakat.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya DPAD Kota Tangerang untuk memperluas cakupan literasi dengan berbagai cara yang kreatif dan menarik. Penampilan para peserta yang memukau di hari terakhir ini menjadi bukti nyata bahwa kota Tangerang memiliki potensi besar dalam bidang seni pertunjukan.