"Petualangan Literasi": Siswa SDN Taman Cibodas Kunjungi Perpustakaan Umum Kota Tangerang

Tangerang, 6 Februari 2024 - Hari ini, 62 siswa dari SDN Taman Cibodas, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang, memasuki dunia pengetahuan yang lebih luas melalui kunjungan mereka ke Perpustakaan Umum Daerah Kota Tangerang. Mereka disambut dengan hangat oleh Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Tangerang, Bapak Drs. Engkos Zarkasyi, A.M.Si, serta Sekretaris Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Tangerang, Bapak Rana Rachdiana, S.Sos, M.Si.

Kunjungan ini merupakan bagian dari upaya sekolah untuk memberikan pengalaman literasi yang berbeda dan mendalam kepada siswa. Dengan didampingi guru-guru pengajar, para siswa diberikan kesempatan untuk menjelajahi ragam buku dan sumber pengetahuan di Perpustakaan Umum Kota Tangerang.

Bapak Drs. Engkos Zarkasyi menyambut antusiasme siswa dengan senyuman. "Kami sangat senang melihat semangat belajar para siswa dari SDN Taman Cibodas. Perpustakaan ini adalah tempat yang penuh dengan pengetahuan dan petualangan baru, dan kami berharap kunjungan ini dapat memotivasi mereka untuk lebih mencintai dunia literasi," ungkapnya.

Sekretaris Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Tangerang, Bapak Rana Rachdiana, menambahkan, "Kami berkomitmen untuk mendukung kegiatan literasi di kalangan pelajar. Perpustakaan ini bukan hanya tempat baca, tetapi juga sumber inspirasi dan pengetahuan yang tak terbatas."

Selama kunjungan, para siswa diajak untuk mengikuti tur di seluruh fasilitas perpustakaan, memilih buku-buku yang menarik minat mereka, dan mendengarkan cerita-cerita menarik yang disampaikan oleh para pustakawan. Acara ini tidak hanya memberikan pengalaman belajar yang berharga, tetapi juga meningkatkan minat baca siswa.

salah satu guru pendamping, menyatakan, "Kami ingin anak-anak merasakan kegembiraan dalam membaca dan memahami pentingnya literasi dalam pembelajaran mereka. Kunjungan ini adalah langkah kecil untuk membuka pintu dunia literasi bagi mereka."

Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi langkah positif dalam membentuk kebiasaan membaca yang baik di kalangan anak-anak dan memperkuat kerjasama antara sekolah dan perpustakaan umum. Semoga petualangan literasi ini menjadi motivasi bagi siswa untuk terus menjelajahi dunia ilmu pengetahuan dan membuka potensi baru dalam diri mereka.