PJ. Walikota Tangerang Dr. Nurdin Kunjungi Stand Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Tangerang dalam Pembukaan Festival Cisadane

Tangerang, 20 Juli 2024 - Pejabat (PJ) Walikota Tangerang, Dr. Nurdin, melakukan kunjungan ke stand Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah (DPAD) Kota Tangerang dalam acara pembukaan Festival Cisadane. Acara tahunan yang dinantikan ini menarik perhatian luas dari masyarakat Tangerang, termasuk anak-anak yang antusias mengikuti berbagai kegiatan di stand DPAD.

Dalam kunjungannya, Dr. Nurdin dipandu oleh Sekretaris Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Tangerang, Bapak Rana Rachdiana, S.Sos, M.Si, serta Yanya Badut Syariah untuk melihat langsung kegiatan mewarnai yang diikuti oleh anak-anak di stand DPAD. Tidak hanya memberikan semangat, Dr. Nurdin juga turut membantu anak-anak dalam mewarnai, menciptakan suasana hangat dan penuh kegembiraan. Partisipasi PJ. Walikota dalam kegiatan ini menunjukkan perhatian beliau terhadap pengembangan kreativitas dan literasi anak-anak di Kota Tangerang.

Selain kegiatan mewarnai, stand DPAD juga menawarkan berbagai pelayanan menarik lainnya, termasuk pelayanan restorasi arsip dan pelayanan enkapsulasi arsip. Kedua pelayanan ini dirancang untuk membantu masyarakat dalam merawat dan melestarikan arsip berharga mereka. Dalam pelaksanaannya, DPAD juga menggandeng salah satu UMKM dari TPBIS Sih Atang, menambah nilai tambah dalam pelayanan yang diberikan.

“Kunjungan dan partisipasi PJ. Walikota dalam kegiatan kami sangat berarti. Ini adalah bentuk dukungan nyata dari pemerintah terhadap upaya kami dalam meningkatkan minat baca dan kreativitas anak-anak di Kota Tangerang,” ujar Rana.

Pelayanan di stand DPAD akan terus dilaksanakan setiap harinya hingga tanggal 24 Juli 2024, memberikan kesempatan bagi masyarakat untuk memanfaatkan berbagai layanan yang ditawarkan. Kehadiran Dr. Nurdin di Festival Cisadane memberikan dorongan moral yang besar bagi anak-anak dan pengunjung lainnya, menjadikan festival ini bukan hanya sebagai ajang hiburan tetapi juga sarana edukatif yang bermanfaat.

Festival Cisadane tahun ini diharapkan dapat terus menjadi wadah bagi warga Tangerang untuk berpartisipasi aktif dalam berbagai aktivitas yang edukatif dan menghibur, serta memperkuat kebersamaan dan semangat komunitas di Kota Tangerang.