Rapat Lanjutan ISO20000 di Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Tangerang

Tangerang, 16 Mei 2024 - Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Tangerang mengadakan rapat lanjutan mengenai penerapan ISO/IEC 20000 di Ruang Rapat Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah. Rapat ini menghadirkan narasumber dari Badan Standardisasi Nasional (BSN) dan dihadiri oleh Kepala Bidang Perpustakaan, Kepala Bidang Pengembangan dan Dokumentasi (Bangdok), pustakawan, serta perwakilan dari Sekretariat.

Rapat tersebut dipimpin langsung oleh Kepala Bidang Pengembangan dan Dokumentasi, Bapak EEP Ruli Hasan, S.IP, M.Si. Fokus utama rapat kali ini adalah pembahasan sistem manajemen layanan berbasis Standar Nasional Indonesia (SNI) ISO/IEC 20000 untuk meningkatkan kualitas layanan perpustakaan.

Dalam sambutannya, Bapak EEP Ruli Hasan menekankan pentingnya penerapan ISO/IEC 20000 untuk mengoptimalkan layanan perpustakaan di Kota Tangerang. "Penerapan standar internasional ini adalah langkah strategis untuk memastikan layanan yang kami berikan kepada masyarakat berkualitas tinggi dan konsisten," ujar beliau.

Narasumber dari BSN memberikan penjelasan mendetail mengenai implementasi ISO/IEC 20000, termasuk langkah-langkah yang harus diambil, seperti pelatihan bagi staf, penyesuaian prosedur kerja, dan monitoring berkelanjutan untuk memastikan kepatuhan terhadap standar.

Salah satu agenda utama dalam rapat ini adalah pembentukan tim Sistem Manajemen Layanan (SML). Tim ini bertanggung jawab atas implementasi dan pemeliharaan standar ISO/IEC 20000. Pembagian tim melibatkan berbagai elemen penting dalam dinas, termasuk pustakawan dan staf dari Sekretariat, untuk memastikan setiap aspek layanan dapat memenuhi standar yang ditetapkan.

Dengan adanya rapat lanjutan ini, diharapkan Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Tangerang dapat segera mengimplementasikan SNI ISO/IEC 20000, sehingga mampu memberikan layanan yang lebih efektif, efisien, dan memuaskan bagi masyarakat.