Sekcam Batu Ceper Dorong Minat Baca Siswa di Kunjungan ke Perpustakaan Kecamatan DPAD

Batuceper, 21 Februari 2024 - Suasana antusias dan semangat belajar terlihat jelas saat siswa-siswa dari SDN Batuceper 2 dan SDN Darussalam berkunjung ke Perpustakaan Kecamatan DPAD, yang mendapat bimbingan langsung dari pustakawan DPAD Kota Tangerang. Kunjungan yang dihadiri oleh Sekcam Batu Ceper, Bapak Tuhfatul Ahwazi, menandai komitmen bersama untuk memajukan literasi di kalangan generasi muda.

Dalam kunjungan yang berlangsung pada hari ini, siswa-siswa diajak untuk menjelajahi kekayaan bahan bacaan yang tersedia di perpustakaan kecamatan. Mereka diberi kesempatan untuk membaca berbagai jenis buku, mulai dari cerita fiksi hingga referensi non-fiksi, yang dikemas dalam beragam genre dan tingkat kesulitan.

Sekcam Batu Ceper, Bapak Tuhfatul Ahwazi, secara langsung memberikan arahan kepada siswa-siswa, menekankan pentingnya membaca dalam membentuk pemikiran kritis dan meningkatkan pengetahuan. "Kunjungan ini tidak hanya sekadar pergi ke perpustakaan, tetapi adalah kesempatan untuk mengeksplorasi dunia baru melalui halaman-halaman buku. Saya harap kalian semua dapat menemukan inspirasi dan pengetahuan yang berharga di sini," ujarnya dengan penuh semangat.

Tidak hanya ditemani oleh Sekcam, para siswa juga dibimbing secara langsung oleh pustakawan DPAD Kota Tangerang, yang memberikan informasi tentang cara mengakses dan memanfaatkan sumber-sumber bacaan dengan efektif. Mereka diberi pengarahan tentang bagaimana mencari buku sesuai minat dan kebutuhan, serta pentingnya merawat dan memanfaatkan fasilitas perpustakaan dengan baik.

"Kami berharap kunjungan ini dapat menjadi awal dari perjalanan literasi yang berkelanjutan bagi para siswa. Literasi adalah kunci untuk membangun masa depan yang cerah, dan melalui upaya bersama antara sekolah, pemerintah, dan lembaga perpustakaan, kami yakin bahwa minat baca anak-anak dapat terus tumbuh," ungkap pustakawan DPAD Kota Tangerang.

Kunjungan ini tidak hanya memberikan pengalaman berharga bagi para siswa, tetapi juga menegaskan komitmen bersama untuk memperkuat literasi di Batu Ceper. Diharapkan, semangat dan inspirasi yang ditanamkan pada kunjungan ini akan terus membara dalam diri para siswa, membawa dampak positif dalam perkembangan literasi di kalangan generasi muda.