Sekretariat Daerah Kota Tangerang dan BKPSDM Terima Pendampingan Aplikasi SRIKANDI Versi 3: Transformasi Digital Pengelolaan Arsip Dinamis

Tangerang, 13 Mei 2024 - Dalam upaya memperkuat efisiensi pengelolaan data dan administrasi, Sekretariat Daerah (SETDA) dan Badan Kepegawaian Pembinaan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Tangerang menerima pendampingan penggunaan Aplikasi SRIKANDI versi 3. Pendampingan ini dipimpin oleh Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Tangerang, Bapak Drs. Engkos Zarkasyi, sebagai bagian dari transformasi digital yang sedang berlangsung di instansi pemerintah.

Dalam pertemuan yang berlangsung di kantor SETDA Kota Tangerang dan BKPSDM Kota Tangerang, Bapak Engkos Zarkasyi menekankan pentingnya adopsi teknologi dalam meningkatkan efisiensi administrasi. "Pengelolaan arsip dan data merupakan fondasi utama dalam menjalankan fungsi organisasi. Dengan pendampingan penggunaan aplikasi SRIKANDI, kami bertujuan untuk meningkatkan efisiensi dan efektivitas dalam pekerjaan sehari-hari," ujarnya.

Tim pengelola arsip dan admin aplikasi SRIKANDI dari masing-masing OPD SETDA dan BKPSDM dilibatkan dalam pelatihan intensif yang dipimpin langsung oleh Bapak Engkos Zarkasyi dan timnya. Mereka diberikan panduan tentang cara menggunakan aplikasi SRIKANDI untuk mengelola tata kelola persuratan secara digital, memanfaatkan fitur-fitur modern yang disediakan.

"Sangat mengapresiasi pendampingan yang diberikan oleh Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah. Dengan bantuan ini, kami yakin dapat meningkatkan kualitas layanan kepada masyarakat," ungkap salah seorang pengelola arsip dari BKPSDM Kota Tangerang.

Aplikasi SRIKANDI telah terbukti menjadi solusi yang efektif dalam memfasilitasi pengelolaan arsip dan administrasi di berbagai tingkatan pemerintahan. Diharapkan, dengan adopsi yang lebih luas di OPD SETDA dan BKPSDM Kota Tangerang, proses kerja akan semakin terstandarisasi dan terintegrasi.

Langkah ini sejalan dengan komitmen Pemerintah Kota Tangerang untuk memperkuat infrastruktur teknologi informasi guna mendukung efisiensi dan transparansi dalam pelayanan publik. Melalui pendampingan penggunaan aplikasi SRIKANDI, Kota Tangerang menegaskan posisinya sebagai pelopor inovasi dalam tata kelola administrasi pemerintahan yang modern dan efisien.