Sekretaris Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Tangerang Hadiri Rapat Pra Evaluasi Pelaksanaan APBD TA 2024

Tangerang, 15 Mei 2024 – Sekretaris Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah (DPAD) Kota Tangerang, Bapak Rana Rachdiana, S.Sos, M.Si, menghadiri rapat pra evaluasi pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun Anggaran 2024 yang digelar oleh Sekretariat Daerah Kota Tangerang. Rapat ini merupakan bagian dari agenda rutin yang diadakan setiap bulan dalam rangka percepatan dan pengendalian pelaksanaan APBD TA 2024.

Dalam rapat kali ini, DPAD diwakili oleh Sekretaris Dinas, menyampaikan progres pelaksanaan program dan kegiatan DPAD hingga periode April 2024 beserta capaian anggarannya. Sekretaris DPAD mengungkapkan bahwa hingga April, progres pelaksanaan program kegiatan DPAD telah mencapai 33%, menjadikannya peringkat 4 di antara OPD lainnya dalam hal capaian kinerja.

DPAD Kota Tangerang memiliki komitmen yang kuat untuk memaksimalkan pelaksanaan setiap program dan kegiatan sesuai dengan tujuan dan sasaran kerja yang telah ditetapkan dalam TA 2024. Beberapa tujuan yang dikejar oleh DPAD antara lain meningkatnya tingkat kegemaran membaca masyarakat dan terwujudnya kearsipan berkualitas. Sasaran yang ditetapkan mencakup peningkatan indeks literasi masyarakat serta peningkatan penataan dan pengelolaan arsip pemerintah daerah.

Bapak Rana Rachdiana juga menekankan pentingnya kerja keras dan kolaborasi dalam mencapai target-target tersebut. "Kami berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas layanan perpustakaan dan pengelolaan arsip, serta berperan aktif dalam meningkatkan tingkat literasi masyarakat di Kota Tangerang," ujarnya.

Rapat pra evaluasi pelaksanaan APBD ini menjadi wadah untuk memastikan bahwa anggaran yang telah dialokasikan digunakan secara efektif dan efisien, serta untuk mengevaluasi kemajuan pelaksanaan program dan kegiatan. Dengan transparansi dan akuntabilitas dalam pengelolaan anggaran, DPAD Kota Tangerang berharap dapat memberikan manfaat maksimal bagi masyarakat serta mendukung peningkatan literasi dan kualitas layanan perpustakaan dan arsip di Kota Tangerang.