Siswa SDN Cibodas Meriahkan Perpustakaan Daerah Kota Tangerang

Tangerang, 06 Pebruari 2024, suasana di Perpustakaan Daerah Kota Tangerang menjadi semakin hidup dengan kunjungan yang menginspirasi dari Sekolah Dasar Negeri (SDN) Cibodas. Sebanyak kurang lebih 80 siswa, didampingi oleh dewan guru yang penuh semangat, membanjiri perpustakaan untuk menjalani pengalaman literasi yang memukau.

Para siswa dari SDN Cibodas tidak hanya hadir untuk sekadar melihat-lihat buku, tetapi untuk memperluas wawasan mereka dan meningkatkan kegemaran membaca. Di bawah bimbingan langsung dari pustakawan yang berpengalaman, mereka diperkenalkan pada berbagai koleksi buku dan sumber daya literatur yang tersedia di perpustakaan.

Kunjungan ini menjadi momen yang berharga bagi para siswa untuk belajar tentang pentingnya perpustakaan sebagai tempat yang tidak hanya menyediakan hiburan, tetapi juga pengetahuan yang tak terbatas. Mereka diajak untuk menjelajahi rak-rak buku, memilih judul-judul yang menarik minat mereka, dan belajar cara mencari informasi yang relevan.

Salah seorang guru pendamping, menyatakan, "Kunjungan ke perpustakaan daerah ini merupakan salah satu kegiatan yang sangat penting bagi pembentukan karakter dan pengetahuan siswa. Kami sangat berterima kasih atas kesempatan ini dan berharap dapat merasakan manfaatnya dalam peningkatan minat baca siswa."

Para pustakawan dengan antusias memandu setiap langkah para siswa, menjelaskan berbagai kategori buku, teknik pencarian informasi, dan memberikan rekomendasi bacaan yang sesuai dengan minat mereka. Mereka tidak hanya berperan sebagai pengelola perpustakaan, tetapi juga sebagai fasilitator pembelajaran bagi para pengunjung muda.

Kunjungan ini tidak hanya memperkaya pengetahuan siswa, tetapi juga memperkuat hubungan antara sekolah dan perpustakaan sebagai mitra dalam pendidikan. Semoga pengalaman yang diperoleh oleh para siswa SDN Cibodas di Perpustakaan Daerah Kota Tangerang menjadi pemicu semangat belajar dan kegemaran membaca yang berkelanjutan.