Siswa TK Miftahul Jannah Mengalami Petualangan Belajar di Perpustakaan Umum Kota Tangerang

Tangerang, 28 Februari 2024 - Hari ini, energi keceriaan dan semangat belajar memenuhi udara saat siswa dan siswi dari TK Miftahul Jannah menjelajahi dunia literasi dalam kunjungan yang menginspirasi ke Perpustakaan Umum Daerah Kota Tangerang. Dibimbing oleh guru-guru mereka dan pustakawan dari Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Tangerang, para murid tidak hanya diperkenalkan pada kekayaan pengetahuan di perpustakaan, tetapi juga diajak untuk terlibat dalam berbagai kegiatan kreatif.

Salah satu momen yang paling mencolok adalah ketika pustakawan yang berdedikasi secara langsung mengarahkan para siswa dalam mengeksplorasi dunia buku melalui media modern seperti video. Dalam sesi ini, para siswa diajak untuk menonton video pendek yang menghidupkan kisah-kisah menarik dari berbagai buku di perpustakaan. Dengan mata berbinar dan sorotan penuh antusiasme, mereka membenamkan diri dalam petualangan yang disajikan oleh tayangan tersebut, menyerap setiap detail dengan penuh gairah.

Tidak hanya itu, para siswa juga diberi kesempatan untuk mengekspresikan kreativitas mereka melalui kegiatan mewarnai. Dengan pensil dan crayon di tangan, mereka dengan penuh semangat mewarnai gambar-gambar yang disiapkan oleh pustakawan, menciptakan karya seni yang penuh warna dan imajinasi.

Kepala Sekolah TK Miftahul Jannah, menyatakan kegembiraannya atas pengalaman belajar yang berharga ini, "Kunjungan ke perpustakaan ini memberikan pengalaman yang sangat berharga bagi para siswa kami. Mereka tidak hanya belajar tentang dunia literasi, tetapi juga diajak untuk terlibat dalam aktivitas yang menstimulasi kreativitas dan imajinasi mereka."

Pustakawan menambahkan, "Kami sangat senang dapat berbagi pengetahuan dan minat kami dalam literasi dengan generasi muda. Melihat semangat dan antusiasme para siswa dalam menjelajahi perpustakaan dan mengambil bagian dalam kegiatan kreatif membuat kami semakin yakin akan pentingnya peran perpustakaan dalam mendidik dan menginspirasi anak-anak."

Kunjungan ini tidak hanya menjadi sebuah peristiwa yang mempererat hubungan antara sekolah dan perpustakaan, tetapi juga membuka pintu untuk kolaborasi lebih lanjut dalam menyediakan pengalaman belajar yang beragam dan bermakna bagi anak-anak. Diharapkan, semangat belajar dan minat dalam literasi yang ditanamkan hari ini akan membawa dampak positif dalam perkembangan intelektual dan kreatifitas para siswa TK Miftahul Jannah di masa depan.