Sukses Digelar, Diklat Pengelolaan Arsip di Lingkungan Pemerintah Kota Tangerang

Tanggal: 1 November 2023

Tempat :Tangerang Super Blok, Modernland Kota Tangerang

Diklat Pengelolaan Arsip yang baru-baru ini digelar di lingkungan pemerintah Kota Tangerang berhasil mencapai kesuksesan, meningkatkan pemahaman dan keterampilan para pegawai dalam mengelola arsip secara efisien. Acara diklat ini, yang diadakan di Gedung Pusat Pelatihan Pemerintah Kota Tangerang, melibatkan peserta dari berbagai unit kerja di lingkungan pemerintah kota. Diklat ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman para pegawai tentang pentingnya pengelolaan arsip yang baik dan efisien dalam mendukung kinerja pemerintah daerah.

Kearsipan harus menjadi sumber informasi dan acuan, dengan menyesuaikan perkembangan teknologi yang dapat dijadikan sebagai warisan demi memenuhi kebutuhan informasi yang berkelanjutan.  Hal tersebut disampaikan Sekretaris Daerah Kota Tangerang, Herman Suwarman.

Selama acara diklat, peserta diberikan pemahaman mendalam tentang konsep dasar pengelolaan arsip, teknik pengorganisasian, retensi arsip, serta penggunaan teknologi dalam pengelolaan arsip. Materi dikemas secara interaktif dengan studi kasus yang relevan dengan konteks pemerintahan Kota Tangerang.

Dengan suksesnya diklat ini, diharapkan bahwa para peserta dapat menjadi agen perubahan di lingkungan kerja mereka, menerapkan praktik pengelolaan arsip yang lebih baik, dan mendukung upaya pemerintah Kota Tangerang dalam mencapai tata kelola pemerintahan yang lebih baik.